※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。離乳食のアレルギーチェック何品ぐらい終わっていますか…

生後7ヶ月です。
離乳食のアレルギーチェック何品ぐらい終わっていますか?
また、卵黄のアレルギーチェックは1個食べれるまでやりましたか?
卵黄は1個食べられてから全卵に進んだ方が良いのでしょうか?

もう何が何だかわからなくなってきました
ママさん教えてください👩🏻

コメント

S

三男は7ヶ月の終わりまで、
開始から3ヶ月間で、26品でした🫣
今日9ヶ月になりましたが、8ヶ月の1ヶ月間は小麦アレルギーのチェックに終始したので、新規食材としては4品で終わりました…

次男は7ヶ月の終わりまでで60品クリアしてたのですごい差です笑

卵は、卵黄1個分→卵白1個分をそれぞれ、固茹で卵でチェックできたら一旦クリアで、その後、全卵に進む…という、長男のときに管理栄養士さんに教わったやり方を採用してます💡
1個分食べきれなかったら1/2とかでクリアにしてもいいかなと思います🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    小麦アレルギーのチェックとは、うどんやそうめんなどでしょうか?
    また、その他ありましたら教えて欲しいです。
    次男さんの時、60品!凄いです!!

卵黄は1個分はお粥などに混ぜて一回であげたということですか?
    (私は量が多そうで試せてないです💦)
    卵白一個分も、別々にせずあげたのですね!凄いです🫣
    管理栄養士さんに教わったとのことで、、心強いですね!

もし宜しければ、返信お待ちしております🙇‍♀️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

何品目ぐらいかは覚えてないのですがたまごのチェックしながらだったのでその頃はそんなに多くなかったです!
卵黄は量が多くて食べきれなさそうだったので二分の一食べれたら卵白に進んでクリアしたら全卵に進みました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    私も一旦、卵黄1個を分けながら一回小さじ2まであげることができました。
    そのまま全卵に行こうと考えてましたが、やはり卵白を一回挟んだ方がいいのですかね、、、
    もう少し調べてみようと思います。
    参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 15分前