子育て・グッズ 最近離乳食がイヤイヤで食べてくれない。お腹いっぱいでしょうか?量が多いかも?食べなくなったらやめています。 最近離乳食食べてる途中からイヤイヤになって食べてくれなくなりました。 授乳前に食べさせても後半イヤイヤになるし、授乳後1時間ぐらいして離乳食食べさせてもイヤイヤになります! お腹いっぱいだからイヤイヤなのでしょうか? 昨日は10倍がゆを小さじ6中小さじ3残して今日はしらす小さじ1ときな粉がゆを小さじ3ぐらい残しました。野菜類は完食してます!与えすぎなのかな?とも思っているのですが。 食べなくなったらそこでやめてます😊 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 離乳食 授乳 野菜 ちぃやん(9歳) コメント moe その頃は全部食べなくても途中で嫌になるならそれで終わって良いと思います☺️✨ これから離乳食メインになるのでそうなれば今より食べてくれるようになりますよ💕 7月19日 ちぃやん ありがとうございます💗 助かります( ¨̮ )!! 7月19日 moe 私の子も途中泣いて暴れたり手で遊んだりして大変でした😭😭 お粥って好き嫌いあるんですよねー😱 7月19日 ちぃやん うちも最近スプーン持ちたいのかすぐ手が出てきます!! おかゆも好き嫌いあるんですね!初耳👂 7月19日 moe 息子はお粥よりうどん派で暫くうどんしか食べてなかったですね😭😭 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃやん
ありがとうございます💗
助かります( ¨̮ )!!
moe
私の子も途中泣いて暴れたり手で遊んだりして大変でした😭😭
お粥って好き嫌いあるんですよねー😱
ちぃやん
うちも最近スプーン持ちたいのかすぐ手が出てきます!!
おかゆも好き嫌いあるんですね!初耳👂
moe
息子はお粥よりうどん派で暫くうどんしか食べてなかったですね😭😭