※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便のあとよく出血する方!みなさん大腸カメラは受けてますか?受けている…

便のあとよく出血する方!

みなさん大腸カメラは受けてますか?

受けている方はだいたい何年ごとに受けてますか?
受けた後も出血しても異常がなければ
そのままにしてますか?😭

コメント

ゆみか

とんでもない量の出血したのでとりあえず大腸カメラした後肛門科に行き内痔核の手術もしました。

過敏性腸症候群もあり腹痛もあるので、四年に一回くらい大腸カメラしてます。

• ゆみか

ゆみか

内痔核が原因だったので、内痔核とる手術をしてからは出血はなくなりました!
    大腸がんは進行も早くないので、4.5年に一回しておけば十分だったと思います!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的には出血はその後ない感じですか?
    やっぱり4.5年に一度って感じですよね。

• 46分前
ママリ

2年ほど前に便通が悪いのと頻繁な出血で内視鏡検査して異常がなかったので次は5年はあけるか40歳になったらまた受けようかな位でいます🤔

たまに出血ありますが便秘なので、おそらく痔なんだろうなと思って様子を見ています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2年前にした時に異常ないから5年後でいいよって言われたんです…

でもその後もたまに出血するので気になってて…

• 47分前