退会ユーザー
出生届ださないとほぼほぼ何もできないですよ(><)

いちご🍓
出生届出さないと名前も何もわからない状態なのでなにもすることはできないです😅

mocah
協会けんぽですが、出生届出す前でも保険証の申請できました♪確認書類の添付有無によるのではないでしょうか?
もし保険証がすぐ発行されれば、出生届と同時に医療証の申請もできるので、役所の手続きが1回で終わりますよ♡
退会ユーザー
出生届ださないとほぼほぼ何もできないですよ(><)
いちご🍓
出生届出さないと名前も何もわからない状態なのでなにもすることはできないです😅
mocah
協会けんぽですが、出生届出す前でも保険証の申請できました♪確認書類の添付有無によるのではないでしょうか?
もし保険証がすぐ発行されれば、出生届と同時に医療証の申請もできるので、役所の手続きが1回で終わりますよ♡
「保険」に関する質問
切迫早産の入院費について 4/10〜4/17まで1週間入院していました。 部屋は大部屋が無く2人部屋の6600円の部屋になりました。2日目から部屋が変わると言われ個室になりました。 そこでお金はどうなるんですか?と質問をし…
老後資金2000〜3000万って 子ども育てながら貯めれるものですか? 田舎住みで住宅ローンあり 自動車2台持ち 世帯収入700万程度なんですけど みんなそんなに収入いいんですか?🙄 NISAや変額保険を少額投資してますが 増…
不妊治療をはじめてちょうど一年くらい。 先日移植を終えました。2個戻し🙏 1年で 採卵6回 移植3回 移植までいくってこんなに大変なのかと… 今回の3回目で最後にするつもりです。 39のうちに出産が今ごろのタイミングだ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント