※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友に家に誘われて、家におもちゃがあんまりないからおもちゃ持って…

ママ友に家に誘われて、家におもちゃがあんまりないからおもちゃ持ってきてーみたいにいわれるのあるあるですかね?

コメント

はじめてのママリ

レアだけど、素直に従った方がいい気がする。
潔癖症で自宅のおもちゃ使われたくないとか😰本当におもちゃがないかもしれないし、自分の子供に家にはないおもちゃで遊ばせたいとか?

変な人、確定ではあるよ😂
子持ちだと荷物多くなる大変さがわかるから、持ってきて!なんて普通言わない。

まぬーる

稀すぎますよ!

うちは子供同士が1歳未満の時に、玩具を買わない方針の人にそれを言われたことあるんですが、びっくりするぐらいおうちに何もなかったです。
元祖シンプルな暮らししてましたみたいな人。物持たない。

好きなおもちゃがなかったらごめんの意味も含まれていたけど、あ、1つだけあったのは、いたずらおもちゃぐらいかな😂

なみ

あるあるではないと思います🤔

はじめてのままり

珍しい気がします😳😳

はじめてのママリ🔰mo

本当におもちゃ少ないか、好きなおもちゃが無くて退屈したらゴメンっていう挨拶みたいなものかなと。