※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

夫のこういう返しにイライラするのは、私が心狭いですか?雨の日に子ども…

夫のこういう返しにイライラするのは、私が心狭いですか?

雨の日に子どものお迎えに行き、かなり濡れて大変な思いをして帰宅しました。

家に帰ると夫がいて、私は「これから子どもをお風呂に入れなきゃ」「まだやることあるな…」など色々考えながら、思わず

「もー、ほんと雨大変だったぁ」

と言いました。

すると夫から返ってきた言葉が、

「俺もー」

でした。

これにものすごくイライラしてしまいました。

別に「私だけが大変だった」と言いたかったわけではなく、「大変だったね」とか「雨すごかったね」とか、ただ一言受け止めてほしかっただけなんです。

夫としては「俺も雨で大変だったよ=わかるよ」という共感の
こういう返しにイライラするのは心が狭いでしょうか?
皆さんなら「俺もー」と言われても特に気になりませんか?

コメント

ままり

私は慣れちゃいましたが、うちの旦那もそのタイプ😅

基本的に「大丈夫?」とか声がけはなくて。
理由を尋ねたら「大丈夫じゃないのは分かってるから聞かない」という謎の自論でした🤣
女は共感して欲しいってことを理解してないのだと思います🥺

最初は私もイライラしましたし、普通だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私ももう呆れるところまで呆れ果てたのでスルーしてますけど、昔は腹が立ちましたね!
心狭いかどうかはわかりませんけど、別に広い心で旦那さんの配慮の足りない言葉を受け止めてあげる必要なくないですか?
イラっとするのは旦那さんの日頃の行いのせいですよ。