義両親があまり子どもに会いに来ないのですが、私からも声をかけた方が…
義両親があまり子どもに会いに来ないのですが、私からも声をかけた方がいいでしょうか?
初孫で、出産後に一度会いに来てくれましたが、それ以降は来ていません。
夫からは何度か声をかけていますが、何か用事がないと来なさそうな雰囲気です。
以前「夫婦で出かけたい時は預かるよ」と言ってくれましたが、普段あまり会っていない状態で預けるのは少し抵抗があります。
夫からしか声をかけていないので、私に気を遣って遠慮しているのかな?とも思っています。
私から「用事がなくてもまた会いに来てください」と声をかけてみた方がいいでしょうか?
同じような義両親の方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こちらから誘ったり、会いにいったりしてます!
来てください、と相手にタイミングを委ねるよりも、こちらから何日空いてませんか?と聞いたり、イベント関係はすべて呼んでます。
そのおかげか?上の子は義両親大好きで、ちょっと相手してて欲しいというときはビデオ電話で相手してくれたりとすごく助かってます🥹
はじめてのママリ🔰
投稿者さんに配慮されていると思います。
子どもを預けられる関係にしたいのであれば、来てくださいと声をかけるというより、可能であればこちらから足を運んで孫の顔を見せるとよさそうに思いました。
はじめてのママリ🔰
私の義母もあまり連絡をしてこない方で
夫から話を聞く感じ義母の義母?に
結構苦労されたみたいでした!
私は会いに来てくださいって言いにくかったので
○ヶ月検診の時とかに今日検診で体重がこのぐらい増えました!とか、これができるようになりました!とか動画で送ってまたお会いできるの楽しみにしてますって送ってます🥺
えぬ
私は呼んでました😣
日曜旦那が仕事で子供とお留守番なので来てください〜とか
夜ご飯一緒に食べませんか?食べに行きませんか?とか
母の日と誕生日は必ずしてたり…あと子供の誕生日の日も呼びました。
コメント