皆さん好きな事、やりたいことってハッキリしてますか?例えば今から専門…
皆さん好きな事、やりたいことってハッキリしてますか?
例えば今から専門学校なり行けるとしたら学びたいこと、その後こういう仕事がしたい!ということってありますか?
私は学生時代からよくわからなくて結局「何かやりたい」という気持ちを持ったまま今日まで「生活費を稼ぐためだけの行動」として働いてきました、、
キラキラ自己実現してる人が周りに多くて自分も何かと考えたりもしますが正直何にもやりたいことがありません😫
みなさんこれからチャレンジできるとしたら何がしたいのか教えてください☺️
- ママリ(2歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
やりたい事は割とハッキリしてます。
趣味が多いので。
全部インドアな趣味ですが、家が好きでインテリアデザインの専門学校へも通ってたので、生活をオシャレにするのが好きです。
特に今なら庭を綺麗にしたいですね。今やってる最中なんですが、去年注文で家建てて色々植えてるとこです。YouTube見ながらタイル敷いたり芝はったり野菜植えたり薔薇育てたりしてます。長年メダカ育てててビオトープ作ったりもしてます。
室内の観葉植物も色々育ててます。
インドアでできる趣味はほぼ通ってきたくらい、ハンドメイドやらゲームやら読書やらペット関係やらやってきました。掃除も好きで家が好きなので、いま仕事は家事代行をしています。色んな家とその人の生活スタイルが見れて面白いです。
やりたいことは沢山あるけど時間と体力が問題で思うようにできないって感じではあります😅ついついスマホとゲームに時間溶かしてます💧
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ流行りの服とか化粧品とか買って、美味しい物食べて毎日なんとなく過ごせたらそれでいいよねって友達と話してます😂
特別な向上心とか手に職とか持ちたいわけでもなく、健康に過ごしてたまに旅行行ったりできればそれが幸せです。
一時期色々悩んで成り行きで自営業もやってましたが疲れてしまって。この考えになりました🥹
外見を見てるとみんなキラキラしてますが、中身はドロドロだしあんまり輝いてなかったです笑
保育士ママ👶🏻
1人目産んでから勉強して資格取ってそれからずっと保育士です😆
そろそろ時間もできてきたので幼稚園教諭も取りたいなーと思ってます!
コメント