コメント
はじめてのママリ🔰
大体のところは3ヶ月の試用期間を経て加入手続きな気がします!
はじめてのママリ🔰
大体のところは3ヶ月の試用期間を経て加入手続きな気がします!
「パート」に関する質問
お子さん、保育園ですか?幼稚園ですか? 迷ってます!😰 同じ会社の正社員同士の夫婦です。 私は時短勤務で、5時間45分勤務ですが、 自宅から会社が遠く、通勤時間は 朝は55分ほど、 夕方は45分ほどかかってます。 そし…
パート退職について。 Tシャツのみ提供されてました。 退職日は、LINEで返事でいいと言われました。今日です。 LINEでのやり取りは、ありがとうございましたで終わりで、何も指示はありませんでした。聞くべきですか? …
離婚協議をしています。 夫はサラリーマン、私は病弱な子供がいるのと夫が家庭を守って欲しいとの希望があり結婚してからは専業主婦です。 結婚10年目を迎えますが、元々夫婦仲は普通だったと思います。 タイプが違うの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
その間国保が嫌であれば扶養に入る感じですかね?💡
はじめてのママリ🔰
扶養に入っている方が保険料の面では
良いと思いますが、
試用期間の3ヶ月というのが労働時間に換算すると1日8時間の週5で働いた場合の期間だった気がするので
もしかすると扶養内だと3ヶ月以上かかるかもしれません💦
ただ、企業によってはきっちり3ヶ月間分やるところと
能力に応じて店長のOKが出れば加入手続きしてくれたところもあったので
そこはまずは確認してから扶養やらを進めた方が損がないかと思います🙆♀️