はじめてのママリ
私もシングルマザーです!
恋愛をして、子供の事優先にできなかったらしない方がよく聞きます👂
確かに、恋愛をする事によって、
幸福感も上がり笑顔も増えて、
心に余裕ができますよね❣️😊
シングルマザーってなんか寂しいし男性と子供と母親が楽しくいれば幸せですもんね☺️💕
ママ
プラスの面もあるとは思いますけど、
子どもは巻き込まないで欲しいなーって思いますよ。
急にお父さんがいなくなったと思ったら、違う男性がいきなりパパになる。
ニュースで見るような方々ばかりではないですし、再婚後素敵な家庭を築いている方もいらっしゃるので、一概には言えませんが、子ども第一ならなんでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子供を1番優先して恋愛してるならいいと思いますが、世の中子供ほっといて彼氏に夢中な人やシングルマザーの交際相手が子供を虐待して殺すニュースなどもみますからね💦
はじめてのママリ🔰
子供の幸せを第一に考えない、母親よりも女でありたいシングルマザーが目立つからじゃないですかね🤔
私の周りやママリでもよく見かけますが、シングルの人って一度失敗してるのに、なぜか普通の感覚ならまず付き合わないようなクズと再婚したり付き合ってる人が多いイメージあります。
ニュースでも再婚相手に虐待されるとか多いですし、恋愛するのは勝手だけど子供巻き込むなよって腹立ちます。
はじめてのママリ🔰
シングルで育ち、シングルで育ててます。
母が3回結婚し、離婚しました。
子どもがある程度大きくなったら自由にしたらいいと思いますが小さいうちは恋愛する意味が分かりません。
嫌なニュースも見るし、風当たりは強いでしょうね。
はじめてのママリ🔰
他人の恋愛なんて正直どうでもいいやん、って思いますよね😂
ThreadsやXで暴れてる人の言い分まとめると
・恋愛、結婚で1回大失敗してるくせに何で懲りないの?学ばないの?
・自分の恋愛に子供を振り回すの?
・子供は結局ママが笑顔で居てほしいから本当は嫌でも「嫌」とは言えなくて我慢してるんじゃないの?
…的なこと書かれてますね。
そこに交際相手が子供を虐待して死なせた事件とかが定期的に起きるので「ほら、やっぱりね」っていうムーブが起きるんだと思います。
コメント