※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯が嫌いで1日ご飯食べなくても平気!お腹空いてないもん!みたいなお子…

ご飯が嫌いで1日ご飯食べなくても平気!お腹空いてないもん!みたいなお子さんいますか?
毎食一口でも食べてたら大丈夫なんでしょうか?一口も食べたがりませんが…
最近ごはんだよって呼んでも疲れた〜お腹空いてない〜って言って全然食べようとしません💧
ご飯タイムが終わると急に元気になるので疲れたは嘘だと思います。
ナゲットやお菓子は食べますが、1人だけ別メニューを出すのもご飯食べてないのにお菓子も出すのも違うと思っているので出してません。
ほんとに究極にお腹が空いて生命の危機を感じたら食べるんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい頃からそんな感じで、食べることに興味がない様子でした😅
お菓子も食べないし、ご飯も食べないしでかなり悩みましたが、食べたい時はよく食べたりするので、もう諦めて(?)無理に食べさせることはやめました😂

今、小2ですが、前よりかは食べるようになったと思います!