はじめてのママリ
うちの子は、「はると」みたいにランキング上位です。小4になりましたけど、クラスに必ず、はると君がいるので、苗字で呼ばれたり、あだ名で呼ばれています。
持ち物の名前は、全てフルネームで書くのは面倒です。
すぐ覚えてもらえますが、近所の人には、ゆうと君って間違えられます。よくある名前の子。なんだっけ?ゆうとかな?みたいな😂
野球チームに入っていますが、チームには6人のハルト君がいます。
二人目からはランキングに上位はやめました。
mizu
上位の名前は確かに多いです!
保育園、小学校などどこかのタイミングでは被るのかなと思います😌💦
我が家はランキング上位の名前は避けました。
なんとなくですが、流行りの名前をつけることに抵抗があり…純粋にややこしいかなという思いもありました。
ただだからと言って珍しい名前にしたいとも思わなかったので、聞き馴染みはあるけどそこまで多くはないという名前にしました。
ままりぬ
息子は小学校上がったら被りました!
保育園時代は被らなかったけど近しい名前の子はいました!
でも嫌とかないですね!
はじめてのママリ👧🏻
めちゃくちゃかぶるとおもいます!
私は最近流行ってる名前は嫌だったので被らなそうな名前にしました!
HR
長男が人気の名前です。
人気と知らずにつけました。被ります。
でも長男は気にしてないですね。
友達や知り合いの子と被るならやめますが。
私も小学生の時に3人くらい同じ名前の子いたし、大人になってからも職場に同じ名前の子いました。
全然嫌ではなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
私も子供に名前をつけるときに、その名前が上位だったことで被るのを恐れてやめました…でも考えてみると、例えばですが「こうた」とか「ゆうた」とか何人もいましたけど、被るから嫌なんだよねという話を聞いたことがなかったので本人は意外と気にしないのかなぁと思だたりもしました!
ママリ
上位だと被るとは思います!
ただ、逆に被らない名前となると珍しい名前って思われがちなので
それはそれでめんどくせぇって本人が思う年頃もあります😇
私は被らない珍しい名前ですが
学生の頃は自己紹介の度につっかかられてめんどくさかったです😇
今社会人になってもツッコまれますがそれはそれで会話のひとつのネタになって助かってるので今は大好きな名前です笑
コメント