※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*≧∀≦*)二児ママ
子育て・グッズ

娘が爆睡モードになり、冷蔵庫で冷やしていたミルクを捨てるべきか悩んでいます。

2ヶ月になる娘がいます🙆
ほぼ母乳なんですが、長女がいるのでバタバタするときや、お出掛けのときなのどはミルクを足しています✨
今日出掛けるようになってるので、出る前にミルクとおもって作ったものの爆睡モードになってしまいました😨
ミルクって冷蔵庫にれてたら大丈夫ですか?💦
長女のときも少しだけミルク足してたんですが飲まなければ30分ほどで捨てていました😲
みなさん捨てますか?

コメント

あゆ

もったいないですがすぐ飲まないのであれば捨てて新しく作ります(>_<)

にこ

厚生労働省が文書だしてます!
一応のせておきますね!

ミルク缶には二時間くらいは大丈夫と書いてあります❗

私もこの前グズグズだからミルク作ったら、作って戻ったら寝てて、30分待っても起きなかったのでもったいないけど捨てました💦

にこ

口をつけていないのであれば,すぐに冷蔵庫にいれておけば大丈夫ですよ!
24時間大丈夫だそうです!

口をつけたら雑菌がすぐに繁殖するので15分ぐらいでダメみたいです!

(*≧∀≦*)二児ママ

皆さんご丁寧にありがとうございました(о´∀`о)お返事おそくなり申し訳ありません(T-T)
結局起きなくてお出掛けしたので破棄しました(*^^*)