※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじちゃん
その他の疑問

名付けについて、咲良(さくら)7月産まれ女の子なんですが、率直にどう思…

名付けについて、咲良(さくら)7月産まれ女の子なんですが、率直にどう思われますか?

コメント

なみスチル

今時っぽい、アニメっぽい、春っぽい。

• ふじちゃん

ふじちゃん

やっぱりそうですかね…😓
    回答ありがとうございました‼

• 7月19日
milino

私の友だちに、12月生まれで桜がいます☺️
本人、名前は気に入ってますが漢字を別にして欲しかった、ってよく言ってます😂

漢字も違うので良いと思いますよ😊

• ふじちゃん

ふじちゃん

桜さんだと、桜の木のイメージがありますもんね。お友達名前は気に入ってるんですね😊
    回答ありがとうございました‼

• 7月19日
Mmm☆

さくらちゃん♡可愛い名前ですよね💕名前だけ聞くと春生まれかな〜?と思っちゃいますが、パパママの思いが込められていたらいいのではないですかぁ〜(◦ˉ ˘ ˉ◦)❤️
私は好きです❤️

• ふじちゃん

ふじちゃん

やっぱり春を連想しちゃいますよね😓好きと言ってもらってありがとうございます😊

• 7月19日
hinaki( ^ω^ )

響きだけ聞くと春生まれかな?と思いますが、漢字が違うのでそうでないと解ります(*^^*)

女の子らしくて可愛いと思います♡

• ふじちゃん

ふじちゃん

女の子らしくて覚えやすくていいかなと思ったんですが😌
    春産まれ?っていちいち聞かれちゃいそうですね。
    回答ありがとうございました。

• 7月19日
もりもり

可愛い名前ですが、やっぱり春生まれかな~と思っちゃいます💦
夏生まれ?そっかー…(何か桜に思い入れがあるのかな?)という感じですかね😊

• ふじちゃん

ふじちゃん

確かにそうですよね😓
    桜に特別思い入れがあるわけではないのですが…

• 7月19日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私の友人でも春生まれではない咲良ちゃんいますが、なんで春じゃないのにさくらなの?と言われるの嫌だし面倒だと言ってました( ºΔº )〣
人それぞれだからふじちゃんさんのお子さんは気にいるかもしれないしそれはわからないですよね。
私は素敵な名前だと思います!
でもさくらちゃん?春生まれかな?とはやっぱり思いますよね。

• ふじちゃん

ふじちゃん

お友達に咲良ちゃんがいらっしゃるんですね!確かに一生その説明をし続けないといけないのは辛いですよね。
    回答ありがとうございます😊

• 7月19日

私は秋生まれの娘にさくらと付けました😅
名前は平仮名です。
中学生になったんですが、自分の名前が好きと言ってくれてます🙂🌸

ウチは平仮名なので、何で秋生まれなのにサクラなの?と友達に突っ込まれてるみたいですが
コスモスは秋の桜だもん!と言ってるそうです。笑
ママの思いが込められた"咲良ちゃん"すんごくイイと思います❤

• ふじちゃん

ふじちゃん

娘さんが秋産まれでさくらちゃんなんですね✨しかも自分の名前を好きって言ってくれるなんて素敵ですね(#^.^#)
    私の娘も気に入ってくれるかな😂

• 7月19日
はる

私は夏生まれの娘に「はる」と名付ける予定です😌
夏なのに春?と聞かれることもありますが、
大地に根を「はる」、木の芽を「はる」の「はる」なんだよ〜
と説明すると納得してくれます!
さくらちゃん、と音だけで聞くと春を連想しますが素敵なお名前なのには変わりないと思いますよ✨

• ふじちゃん

ふじちゃん

夏産まれの娘さんにはるちゃんて名付けられる予定なんですね。
    素敵な由来ですね✨😊
    両親の思いを説明したら気に入ってくれますかね〜。
    回答ありがとうございました😊

• 7月19日
ゆー

咲良ちゃん、咲良くん知ってます。
7月生まれだったら最初は夏なのに?とか思う方もいるかもしれませんね。でもそんなの数ヵ月たったら何月に生まれたかなんてわからないし、漢字も違うし、私だったら気にせずつけるかもしれません。
会話のきっかけにもなりそう😃

• ふじちゃん

ふじちゃん

咲良ちゃんと咲良くんがいるんですね😌
    夏産まれでさくら会話のきっかけになりますかね。色々な意見いただいて参考にさせていただきます。回答ありがとうございました。

• 7月19日
れっぴー**

知り合いの子に夏生まれの「ふゆなちゃん」がいて、「冬」の漢字は全く使わないのに、初めて会う人には大抵「冬に生まれたの?」と言われていました😅

その度にその子が「夏だよ」と答えていました。

この子は一生、このやりとりをするのかなぁ…と思ったら、ちょっとかわいそうに思ってしまいました💦

ふゆなちゃんの名前もすごく素敵な漢字と由来なんですけどね💦

• ふじちゃん

ふじちゃん

確かに名前に季節感があると、その季節産まれなのかなって思っちゃいますよね😓
    もう一度よく考えてみます。回答ありがとうございました😌

• 7月19日