※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家事・料理

昨日ミートソースをつくったのですが(トマト缶を使って1から手作りした…

昨日ミートソースをつくったのですが(トマト缶を使って1から手作りしたものです)
ジップロックに入れて冷ましてから冷凍するつもりがうっかりしてしまい、そのまま朝までジップロックのままキッチンに放置してしまいました(T_T)
室内は27℃設定でエアコンを一晩中つけていたのですが、これはもうアウトですかね?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

わーそれはショックですね😣
冷房つけてなかったら完全アウトだと思いますが…
とりあえず匂い嗅いでみて平気だったら私は食べてしまいます😂
ただ、かのさんは妊婦さんなのでそれでお腹痛くなったりしたら後悔するし旦那さんには食べてもらうとかの方がいいのでは💡
それかミートドリアにアレンジして、再度加熱すれば少し安心かなと…✨

  • かの

    かの

    ほんとにショックでした〜(T_T)
    加熱すれば大丈夫ですよね!
    ありがとうございます。

    • 7月19日
なみスチル

私なら加熱してから食べちゃいます!笑

  • かの

    かの

    加熱すれば大丈夫ですよね。
    ありがとうございます!

    • 7月19日
sakusachi

残念ですがうちではアウトですね!

  • かの

    かの

    アウトですか〜。
    ご意見ありがとうございます。

    • 7月19日
さっちゃん

またしっかり加熱して食べるし、匂い嗅いだり、ちょっとだけ味見して問題なかったら食べますね!

近頃そういうの気にしすぎな方多すぎてなんだか………💦笑
自分がたくましすぎるのかw

  • かの

    かの

    加熱すれば大丈夫ですよね。
    最近テレビとかでやたらそういう特集やったり、そういう時代ですよね〜。
    何事も細かいというか(T_T)

    • 7月19日
ちびじんべえ

うちでは全く問題なしです。
普通に食べちゃいます。

  • かの

    かの

    ご意見ありがとうございます!
    気にしすぎもよくないですかね。

    • 7月19日
deleted user

前までの私なら加熱して食べちゃってましたが…この前テレビでこの時期とか凄く菌が増えると見たので、残念だけど捨てますかね😅

変な臭いとか、変な味しなくても、菌って凄く増えているそぉです((((;゜Д゜)))

  • かの

    かの

    そうみたいですね(T_T)
    私もテレビでみて怖くなり質問しました…
    目に見えない菌とかこわいですよね…
    とりあえず再加熱して、旦那に毒味してもらってから決めますw
    ありがとうございます!

    • 7月19日