ココロ・悩み 発達障害小学生以降まで全然わからなかった方いますか? 発達障害 小学生以降まで全然わからなかった方いますか? 最終更新:34分前 お気に入り 2 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 我が子は小学生で診断がつきました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 家とかでも 発達は疑ってなかったですか? 58分前 はじめてのママリ🔰 なかったのですね! うちも当てはまることはあったけど 度合いが全然疑うほどではなくて、、 小学生になってから同じく 登校しぶりや集団活動ができなかったり で診断されたのですが ここみてるとみなさん 幼児期から気になってたり しているみたいなので うちみたいな子いるのかなあと🥲 ちなみに診断名はなんでしたか? 42分前 まろん 特になかったです。 小学生になってから癇癪やら中途覚醒やら登校渋りがでてきました💧 57分前 まろん ASDでした🙂 知的に関しては境界知能ですが療育手帳を所持しています。 小学生になると本格的に授業が始まるので、診断がつく子は増えるみたいですね👀💦 39分前 まろん 追加で検査しましたが、ASDに加えてDCDもあります。体幹の弱さ、筆圧の弱さ、字が汚いです😹 36分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家とかでも
発達は疑ってなかったですか?
はじめてのママリ🔰
なかったのですね!
うちも当てはまることはあったけど
度合いが全然疑うほどではなくて、、
小学生になってから同じく
登校しぶりや集団活動ができなかったり
で診断されたのですが
ここみてるとみなさん
幼児期から気になってたり
しているみたいなので
うちみたいな子いるのかなあと🥲
ちなみに診断名はなんでしたか?
まろん
特になかったです。
小学生になってから癇癪やら中途覚醒やら登校渋りがでてきました💧
まろん
ASDでした🙂
知的に関しては境界知能ですが療育手帳を所持しています。
小学生になると本格的に授業が始まるので、診断がつく子は増えるみたいですね👀💦
まろん
追加で検査しましたが、ASDに加えてDCDもあります。体幹の弱さ、筆圧の弱さ、字が汚いです😹