ぴっぴ
わたしはめんどくさいのでいらない派です!笑
りぃ
幼稚園からとか、長く付き合えるママ友は必要かなと思いましたが、赤ちゃんのうちはいらないと感じました!赤ちゃん会とか行っても、合う人いませんでした😅
ゆ
めんどくさいので作りません(笑)
ママリ
今欲しいと思わないなら必要なさそうですね☺
欲しくなれば作ればいいですし。
無理して作るものでもないですしね!🙆
私も児童館行ってもこどもと遊んでるだけです😃
はじめてのママリ🔰
私はママ友がいてくれてすごく助かったし毎日楽しかったです😊
みんな復職せてますが、月一土曜日に会うくらい今でも仲良しです✨
同じマンションの先輩ママは、オススメの病院とか保育園を教えてくれるし、ママ友様様です🙇♀️
うさぴょん
いらないです♥( 笑 )めんどくさい!( 笑 )( 笑 )( 笑 )
作り笑顔もめんどくさいし、顔が筋肉痛になるくらいなら息子とふたりで十分(*^^*)
マヨは味の素派
ちょっと会ったら話す、とかの程度で顔見知りはできるかもしれませんし、その位のお付き合いなら苦にならないかなと思います。
でも、家を行き来したり、一緒に半日とかでもお出かけしたりとかっていうような感じの「ママ友」は、要らないです。
学生時代や会社同僚など、生活環境や金銭感覚がそれ程違わない人たちなら気にならのに、「なんだか疲れるなぁ…」という感覚がありそうなので、がっつりママ友は、私は作りません。
コメント