【お昼寝の場所について】もう少しで生後4ヶ月になる子のお昼寝について…
【お昼寝の場所について】
もう少しで生後4ヶ月になる子のお昼寝について先輩方教えてください!
セルフねんねはできず、基本抱っこで寝かしつけをして暗い寝室のベッドに置いているのですが、結局20-40分で起きてくるのでリビングで寝かせるのと変わらないなーと思っています笑
一方でネントレ系の動画や記事を見ると、昼夜の区別がつくようになった3ヶ月以降は、お昼寝も暗くて静かな環境でさせるべきとよく聞き、すぐ起きてくるとしてもちゃんと整った環境でさせた方が良いのか、と迷走中です。。
みなさんはどこで、何に寝かせてますか?
- れい(生後3ヶ月)
みっこ👶
参考までに聞いていただけたらと思いますが、うちの末っ子は、逆に寝室行くと長く寝なくて💦昼寝は昼寝の場所、夜寝る時は寝室って感じでわけてます😊そしたら末っ子もそれがルーティン?みたいになってて、昼寝も長くしてくれるし夜も長く寝てくれます✨️
ママリ
うちも4ヶ月頃から暗い寝室に寝かせ始めましたよ!
-
れい
私も続けてみます!
- 35分前
ママリ🔰
ウチは小さい時から絶対寝室で寝かせてて、今では寝るよーって言ったら自ら寝室に行ってくれます🤣
低月齢の時から寝る場所って分かってるのか夜も朝までしっかり寝てくれてたし、リビングで子供に気を使わず色々出来るので楽です✨️
お子様によるので正解はないと思いますが今のとこ困った事は一切ないです☺️
-
れい
そうなんですね!
寝室の冷房代が今の時期かかるので、どうせすぐ起きてくるのに、と思っていましたが、つづけてみます- 36分前
コメント