※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分は内向的なのにお子さんがめちゃくちゃ社交的な方いらっしゃいます…

自分は内向的なのにお子さんがめちゃくちゃ社交的な方いらっしゃいますか?

私は人見知りで、公園では息子とだけ遊んでいたいタイプです。ですが息子は私の子とは思えないほど社交的で明るくハキハキタイプです。知らない子に一緒に遊ぼうなど自分から積極的に声掛けをし、すごく社交的だねとよく褒められます。

最近では同じ年頃の子を見つけるたびに声をかけにいきます。最初は良かったのですが、公園行くたびに知らないママさんと話すことが連続し疲れてきてしまいました😭

似たような方、どのように対処してますか?

コメント

ママリ

下の子がそうです。誰に似たのか全くわかりませんw

ままりん

神様からのプレゼントなんでしょうね。お互いがお互いを成長させるための。

ゆゆ

うちも息子は年齢関係なく誰にでも話しかけに行きます💦💦💦
人見知りの私からしたらめちゃくちゃ気まずいのでお母さんには挨拶だけして無駄に話しかけず息子にソウダネーとかスゴイネとかコッチデアソンデミヨッカ………とか言って逃げてます😅
小学生が危ないことしてるとそれを見た息子がめんどくさいタイプの指摘厨になる時もあるのでそういう時は息子の気を逸らしてます
ほんとに誰に似たんでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

うちはどちらもそんな感じで、上の子の時は頑張ってましたが、下の子はあまり人がいない公園に行ってストレス減らしてました😣💦