コメント
はじめてのママリ🔰
その日の体調によって出ることもあるので(子供にアレルギーがあってそこの先生が仰ってました)、その日たまたま出ちゃったんじゃないですかね?
ぽん👶
たまごボーロで蕁麻疹でました。
卵黄卵白クリアしてたので油断してました。
受診してしばらく控えるように言われ、何ヶ月後かに再度あげたときは蕁麻疹出ませんでした。
主治医保育園見学めぐりの最中だったので、疲れもあったかもね〜とも言われました😅
-
もろもろもろん
卵黄卵白クリアしてて、たまごボーロで蕁麻疹はびっくりですね😯
蕁麻疹が出たときと、再度食べて蕁麻疹がでなかったときは、それぞれ月齢はどれくらいでしたか?- 1時間前
-
もろもろもろん
それくらいの月齢でも、体調によっては蕁麻疹出たりするんですね😯
卵除去だと、神経使いますね😭
アレルギーなさそうで、良かったですね😍
主治医の方に、「疲れもあったかもね〜」となったのは、再度食べさせて、蕁麻疹がでなかったことを話したときですか?- 33分前
-
もろもろもろん
あと、最初の蕁麻疹のひどさはどれくらいでしたか?
うちはほんとに、食べて1時間ほどで全身にでて衝撃でした😭- 32分前
-
ぽん👶
蕁麻疹が出たのは10ヶ月頃でした。
次に食べた時がうろ覚えですが、かなり慎重に控えてたので、1歳2〜4ヶ月ぐらいだったと思います。- 36分前
-
ぽん👶
すみません言葉足らずでした🙏
控えてたのはたまごボーロだけです。
主治医に相談のもと、卵は1日お休みしてまた少量から様子見て食べさせてました。
発疹はお腹背中がメインだったので、オムツ替えの時に気づきまして…食べてから2〜3時間経っての発見・受診で💦
その時に言われました。
その後落ち着いたので、受診もしていません。
蕁麻疹自体は突発性発疹の時の発疹と似たような規模感だったと思います。- 16分前
もろもろもろん
パン粥をたべて蕁麻疹がでたことが、2回ありまして😯
それ以外の食材では、一度もでたことがないんです🤔
体調も悪くなかったんですが…🤔