※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

帰省するたびにモヤモヤする😶‍🌫️私は旦那側の家族にたいして愛想よく頑…

帰省するたびにモヤモヤする😶‍🌫️

私は旦那側の家族にたいして愛想よく頑張ってるつもりです。実際喜んでくれてます。

しかし旦那は私側の家族にたいして、いつもどこかそっけない態度。露骨に壁を作っています。

私だって旦那側の家族が好きなわけでもなんでもないです。義母なんかクセ強いし。ズバズバ言ってくるし。

でも旦那が大事なものは、私も大事にしないといけないという意識でやってます。

それなのに、旦那は私の家族にたいして「あなた達は他人です」オーラを顔に出してる。おとなげなくてイライラします。

今の気持ちすべてを旦那に伝えようか悩みます。
同じ状況の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり旦那さん親と仲良くなかったりですか?家族に対する考え方の違いがありそうです

• ちょこびす

ちょこびす

お互い、義家族に対しての考え方は違うのかなと感じています。でも私としては、義家族の会話にたいして愛想よく相槌をうつくらいの必要最低限のコミュニケーションは大人として必要かなと思うところはあります。血の繋がりがないからこそ😓

• 14分前