※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

出産時のリスクについて不安を感じています。命懸けの体験でしょうか。

2人目欲しいなーなんて思いますが、出産時に肛門まで裂けた方がいるという話を聞いて、怖くなってきました...
本当に命懸けですよね。😭

コメント

はに

本当命がけですよね…私もそのうちのひとりです😣痛すぎて座るのにめちゃくちゃ時間かけてたりしてた記憶があります😂肛門まであと少しってとこまで裂けました。切ったのに…🥺

• はに

はに

切るね〜言われて切ったんですけど…子が大きくて間に合わなかったんですかね🤣
    本当、円座クッションないとダメでした💦

同じくふたりめちょうど考えているところです。私の場合、ひとりめが不妊治療してやっと…ってこともあったのでふたりめは授かるの難しいと分かりつつも自然に任せています☺️(治療しんどすぎてやりたくないっていうのも本音)

• 8月21日
  • はに

はに

軽い感じで思ってると来てくれるの多いみたいですよね😳よくママリでその回答見てました!
    ママリさんもふたりめ悩んでるそうですが…裂けなかったんですか😣?

• 8月21日
  • はに

はに

そのあとも裂けずにうまれたんですね😭✨
    陣痛あれはもう…って感じですよね🙃私、破水からで誘発、促進剤使ったので突然の激痛で…徐々に痛くなるって段階がなかったんです😂説明難しいですけど本当激痛ですよね〜😭😭その激痛をまた経験しなくちゃいけない不安や恐怖もあります😅💦それでも2人目欲しいって思うの不思議です🥺

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切っても裂けることあるんですね😭
    私も円座クッションないと生活できませんでした💦
    人生一度きりだし、もう1人欲しいと思っても授かれるかわかんないし、頭の中ぐるぐるしてます😂

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね。
    自然に任せた方ができやすいみたいですね。
    私も欲しい欲しいと思ってた時はなかなかできなくて、できたらいいやーくらいな気持ちで過ごしてたらできました😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

裂ける前に切ってもらいました😂
    裂けることはなかったです!
    陣痛諸々痛すぎて、切られる時は全然痛くなかったです(笑)

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も破水始まりでした!
    促進剤使ったんですね😭
    促進剤って痛いんですね...
    1人の方がいろいろ余裕があるんだろうけど、一度きりの人生なんだから、欲しいと思ったら2人目作らないと後悔する!?とか思ったりしてます😂

• 8月24日