コメント
日月
大阪から四国へ車移動の時は、淡路島で遊ぶことが多かったです。
室内であれば、エキスポシティとかどうでしょうか😊
ニフレルで遊んで、パパママもぶらぶら買い物したりランチしたり✨
すぐそこが中国自動車道、少し北に行けば新名神なので高速には乗りやすいです。
ユウ
大阪から四国へよく行きますが、淡路島で遊ぶことが多いです🧐四国の方だと普段から行かれたりしますかね💦
天王寺に動物園、数駅先になりますが海遊館や天保山のレゴランドですかね🧐
通り道次第では神戸アンパンマンミュージアムも候補ですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
四国住みですが、実は一度も淡路島で遊んだことなくて、、本州へ行くときの通り道でしかなかったです笑
海の生き物が好きなので、海遊館&レゴランドのコースが良さそうだなと思いました🐟検討してみます!!- 8月22日
み
土地勘が無くて帰り道に該当するかはわからないですが💦
須磨シーワールドおすすめです✨️
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど帰り道です!!
須磨シーワールド、リニューアルされてから行ったことないので行ってみたいです🐟
やはり暑い時期は水族館が良さそうですね☺️✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
天王寺でしたらてんしばにあるボーネルンド、キューズモールの2階にある有料の遊び場おすすめです☺️
まだ2歳でしたらわざわざ遠くまでいかなくても十分楽しめると思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、2歳は近くの遊び場で十分ですよね😂
大人の方が、せっかくここまで来たんだからと思ってつい遠くへ足を伸ばしたくなってしまいます。笑
宿泊先からすごく近いので、1日目の予定終わりにも行くのもいいなと思いました😳- 8月22日
maron ♡
神戸どうぶつ王国はすごく楽しめます🥰
室内と屋外両方って感じです。
なので、雨でもある程度楽しめるイメージです!💖
-
はじめてのママリ🔰
動物園て外のイメージでしたが、室内でしかも冷房きいてるエリアが多いんですね😳✨
動物との距離も近いしめちゃめちゃ楽しそうです!!
検討してみます🙌- 8月22日
ぴよ
天王寺あたりということで、少し移動ありますが
天満のキッズプラザ
海遊館
通り道かわからないですが兵庫のみなとやま水族館いいって聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
どれもまだ行ったことないです!!
みなとやま水族館調べてみましたが、少しの寄り道くらいの場所だったので考えてみます🐟広すぎず、小さい子にちょうど良さそうですね✨- 8月22日
ママリ
出てないところだと姫センもおすすめです✨️
-
はじめてのママリ🔰
姫センって詳しく調べたことなかったんですが、サファリとか遊園地とか色々ある複合施設なんですね✨
ナイトサファリやサファリバスめっちゃ楽しそうです😆
経路的に今回はちょっと難しそうなんですが、また別のタイミングでがっつり計画して行ってみようと思います!!
おすすめありがとうございます💓- 8月22日
はじめてのママリ🔰
淡路島まで帰って遊ぶのもありですね!!
高速の情報までありがとうございます😭
エキスポシティ、子どもも大人もそれぞれ楽しめそうでいいですね🫶
欲を言えば自分の買い物もしたかったので笑、考えてみます❣️