※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、混合(ミルクメイン)+離乳食育児をしています。母乳もあげてました…

現在、混合(ミルクメイン)+離乳食育児をしています。
母乳もあげてましたが、夜中の授乳がしんどくミルクに変えたらあまり母乳がいらなくなってしまいました。
以前は、寝る前にミルクをあげて母乳をあげて寝てましたが最近はミルクをあげて隣にいるだけで自分で寝れるようにもなり、、、日中も吸う回数が減り母乳の出もなくなってきました。
ですが、日中ぐずったりするとき用や、外出先で夏場など水分補給がてら母乳をあげることがあり完全に無くすのはどうだろうか、、と思いながら過ごしてます。

胸がカチコチになることもなく、量が減ってるのでこれを機に卒乳を検討しようか、もう少し維持するべきか、、。
母乳は私の免疫をあげれるというメリットもあるので惜しいな、、とも、、。
とても難しいです。娘にとって何が1番良いのか分からなく、皆様の意見もお聞きしたいです。

コメント