私の祖父がもう長くないかもしれません。2歳と0歳の子どもがおり、2歳の…
私の祖父がもう長くないかもしれません。
2歳と0歳の子どもがおり、2歳の上の子は数回会ったことがあります。でもあんまり認識してないと思います。
祖父は認知症とかではないですが、結構ボケているので祖父の方も娘のことは覚えてないと思います。
祖父は家から比較的近いホームにおり、私は近々会いに行くつもりですが、娘を連れて行くか悩んでいます。
イヤイヤ期の娘を、お互いあまり認識してない状態で連れて行って意味があるのか…
皆さんだったら娘も一緒に会わせますか?夫に任せて自分だけ行きますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
ペコラ
ママりさんのお気持ちで良いと思います! 祖父さんとゆっくり過ごしたいなら預けて行っても良いし…。
個人的には、不謹慎で申し訳ないですがお葬式の事を考えた時に、顔を合わせていればイヤイヤ期でも多少スムーズにことが運ぶ可能性もあるかな? くらいです(あの時のおじいちゃんだよ、みたいなことが言えるかな、くらい)
華🌸
私ならば、自己満ですが会わせられる距離にいるならば、会わせたいなと思います。私は、どちらも新幹線3時間の距離なので簡単に会わせられず😅せっかく会いに行ける距離ならばと思いました❗️
コメント