悩んでいます。年長児。読み書きに全く興味がありません。運筆も苦手で…
悩んでいます。
年長児。読み書きに全く興味がありません。
運筆も苦手で、絵も自分からは描きません。
周りの子はひらがな(早い子はカタカナも)書けていたりします。
家で私が教えても、優しく言っているつもりなのですが親に指摘されるのが嫌なようで、だんだんイライラグズグズしてきてうまくいきません。
こういう基本的なことを教えてくれる塾?とかはあるのでしょうか?
最初に思いついたのが公文でしたが、文字も読めない段階で行っても無駄でしょうか…。
こうしたら良いとか、こういう塾?があるとか、なにか情報があれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
ママり
あっちゃんあがつくという本でうちの子は字が読めるようになりました。
もし試してなければいいかもしれません!
年長さんの時、字は読めましたが字は興味はあるものの、まだまだうまく書けませんでした。
年長さんですよね?
小学生になったら嫌でもやりますからその時でいいと思います。
みさ
無理をさせると嫌になるので💦
小学生になってからでも大丈夫ですよ☺️
私は幼稚園の時から字を書くのが好きで
お友達にお手紙とかよく書いてましたが
友達は小学生になって習うまで書けなかったです🥺!
でも今はCAさんになって世界中飛び回ってますよ😂✈️
はじめてのママリ🔰
年長の1月でやっと文字を知った子供がいるんですが、漫画読み始めて一瞬でひらがなとカタカナ身につきました🥺
やっぱり興味あることじゃないと覚える気にならないんだなって思います。
コメント