yun
そんなことを言われてしまったのですか?(´•ω•̥`)
♡るーたん♡
えー(*_*)ひどい!
えりのん
それを前提に結婚したんてすか💦
子供は、簡単の出来るわけじゃないしそんな子供が出来なかったら離婚なんてΣ(-∀-;)
まりあん
わたしの知り合いは
子供ができるまで10年かかりました。
諦めていたら出来たそうです。
逆に言えば10年かかっても
できる可能性があるということです!
陰性の検査薬を何度もみるの
本当に辛いですよね
男性にはこの気持ちは分からないでしょうね
あなたの所にも
可愛い天使ちゃんきてくれると良いですね😢
退会ユーザー
ひどいですね!!
向こうも好きで結婚したのに
離婚って…じゃあなんで結婚
する前に別れなかったの?
子供できないなら結婚したく
ないって言わなかったのと
思いますよね…
過呼吸大丈夫ですか(>_<)??
私も入院中下腹部痛が治ら
ない不安感からか人生初めて
過呼吸になりました
別にうつ病とか精神疾患とか
全然ないのですが過呼吸に
なってしまい初めて過呼吸の
辛さが分かりました
もう1度お話しはできません
か??
お互いの家族を交えて相談
とか…難しいですか??
ぽー
何年以内に出来なければ…という条件で結婚されたのですか?💦
私ならそんな状況耐えられないです(>_<)そんなこという人や家族とは結婚できないです(;;)
でももしまだ病院に行かれていないのであれば通院しながら妊活されたほうがいいかもしれないです。その方が自己流よりも近道ですし、手を尽くした方が安心されるのではないかなと思います。
まおみん
大丈夫ですか?赤ちゃんは授かり物ですし、子どもが出来なかったら離婚だなんて…ひどい
ご主人に言われたのでしょうか?
そのようなことを言う人の気が知れません
私の知人の女性が付き合ってる彼に結婚したら絶対に赤ちゃん欲しいから精子の検査を受けてもらったそうですそしたら精子が少ない?か何かで、妊娠する可能性が低いと言われて。
どうしても子どもが欲しい女性は別れを切り出したそうです
でも周りの方達に説得されて、本人も彼がやっぱり好きだから結婚しました。赤ちゃんはその後できないようですが、仲良く暮らしています。
その話しを聞いたとき、すごくびっくりしました。私は好きな人だから結婚したいし、赤ちゃんはもしも出来なくてもその時に考えるというか、出来なくてもこの人がいればいいと思って結婚しました。私は37歳での結婚でしたので特にそういう気持ちが強かったですね。
その後妊娠して、出産しました
長々とすみません
にゃーた☆
ひどい。・゜゜(ノД`)
不妊治療とか検査はしてますか?
私は今20代ですがなかなか妊娠できなくて検査をしたら旦那のほうに原因がありました!でも不妊治療してやっと授かれましたよ!!!女性だけが悪いわけないんです(T_T)旦那側に問題があったら出来るものもできません!!子どもを授かるのは奇跡です。。欲しいからってすぐできるわけじゃないのに(´;ω;`)旦那さんとよく話し合ってください(T_T)
ららのすけ
そんな話ひどいです。
結婚後にわかった話なんですかね…?
私も良い年になってからの結婚だったので、出来なかったらどうしようと1人悩んでいた時期がありました。耐え切れず旦那に全て打ち明け、私の気持ちや妊娠が簡単ではない事を理解してもらい2人同じ気持ちになれたからこそ今があると思ってます。
1人で強くなれなくて当然です…
yuunpy
赤ちゃんって授かりものなのに。
妊娠するって奇跡みたいな事なのに。
そんな旦那さん嫌です。
お互いが好きだから結婚じゃないんですかね。
子供が欲しいから結婚したんですかね?
泣きたくなるな~。
私そんな事言われたら一緒に居たくないです。
ちゃんはな
なんの為に結婚したんでしょうか?
そんな条件、残酷すぎます。
確かに授かりものですし、タイミングもあるかもしれませんが、逆にプレッシャーやストレスで余計に時間がかかってしまいそうです。
そういう事言える人間って、女は子供を産む為の道具にしか感じていないように思います。
私、そんな事を平気で言われたら一気に冷めちゃいます…だって。子供が出来ないなら、お前は必要ないって事ですよね…
子供ありきの私?
理解できません。
あなたの所に1日も早く赤ちゃんが来てくれますように!!!!
あーちゃん
昨日も同じ質問に回答しましたが、不倫にモラハラと限界まで追い詰められている様に思います。
昨日の質問者さまの回答を見て、この様に同じ質問を繰り返しても、自分の幸せの為に何か行動をうつせる様に思えません。
自分が苦しんでも、旦那様とは別れたくないようですし。
不安だとか、辛い話はみんなで話してこうしたよとか、質問者様の活力になるような場所になってればいいのですが。。
周りにちゃんと相談する場所は無いですか?
不妊に対する言葉もDVになりますから、きちんとした場所で相談なさって下さい。
過呼吸が止まらない、鬱になる、消えてしまいたいって緊急を要すると思います。
病院に行った方がいいです。
どうか自分を大切にして下さい。
白米
私も昨日回答させていただきました。
まずはご主人に不倫をやめさせなければならないです。そしてモラハラな態度にも立ち向かってください。
いまこの状況で赤ちゃんができてもまりまり7312さんも幸せにはなれないと思いますし、赤ちゃんを幸せにしてあげられますか?赤ちゃんは全ての問題を解決してくれるアイテムではありませんよ。
ご主人があなたを下に見てバカにするように、お子さんにも接したらどうしますか?
お子さんがご主人の理想と違った場合、こいつはお前に似たからダメなんだ、そんなことを言いかねません。その時お子さんを守り切れますか?
ご両親・お友達・カウンセラー・専門家、近くに相談に乗ってくれる人はいるはずです。
ちぃた
私は子どもを授かるまでに5年かかりました。
でもそれは、旦那が協力してくれたり、自分自身に対して旦那の愛情を感じられていたからこそ5年間耐えられたんだと思います。
普通でも焦りやプレッシャーになるのに、授かれなかったら離婚なんて…酷すぎます。
まりまり7312さんの心が壊れてしまわないか本当に心配です…
コメント