誹謗中傷は受け付けておりません。優しい方お願いします。クレカ2社で10…
誹謗中傷は受け付けておりません。優しい方お願いします。
クレカ2社で100万単位で支払い滞納のため、昨日カード会社で審査が入っているところです。支払いの余地がないのでほぼ確実に、信用情報に傷がつき、カードが解約されると思います。
審査状況により、滞納分は今後、お組み直しで分割にできるような案内はありました。
組み直しした場合、、
質問したいこと
①お組み直し後の分割は1ヶ月でも遅れたらまずい?どうなる??
②今ある住宅ローン(共同)や自動車ローンに影響はある?
きちんと支払いしていても、金融機関ですぐ情報でるの?
自分の職場(金融機関)でローン借りてるため、職場にバレるのか、すごく気になってます。。
③消費者金融で作ったばかりのクレカは今後問題なく使える?
④同じような経験した方、今どんな感じか、家族や生活にどれくらい影響が出るか、なんでもいいので教えてほしいです。
自分のせいだけど、犯罪犯したくらいの気持ちになっているので生きていく気力もないです。
なんでもいいから少し気持ち落ち着かせたいです。
- しゅぴ🌱(2歳11ヶ月)
ままり
①すでに遅延でまずいので、もちろんまずいです。どこのカードも作れなくなります。
②すでに共同でローン組んでるなら問題ないかと。
今からローン組むなら、組めません。
自動車ローンも同じです。
情報は共有なので、調べたらすぐに分かります。
職場の人が調べたらバレますが、調べられなければ分からないと思います。
③消費者金融に確認しないとわかりません。
任意整理もありだと思います。
住宅ローンを外して任意整理したら家は残せます。
コメント