※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
雑談・つぶやき

ついにセミが泣き始めましたね(;_;)私はセミがゴキの次に嫌いで。死体見…

ついにセミが泣き始めましたね(;_;)

私はセミがゴキの次に嫌いで。死体見るだけで、身体がびくっとして、木に止まってるのを発見したら、わざわざ遠回りしてでもその近くを通らないようにするくらい大嫌いです!!!!

しかし昨日主人から「子供が将来セミ捕まえてきたらどうするの!?笑」って言われました。確かに!!!!!
イモムシとかなら全然いけますが、セミだけは無理です。子供は女の子ですが、やっぱり虫採りとかしますよね(;_;)

虫が苦手で大きいお子様がいるママさん、どうしてますか!?

昨日そのことを考えただけで子供の成長が恐怖になりました(*_*)

コメント

ぴよまめ

セミはゴキと同様「S」と呼んでいます(笑)
その健気な生態には脱帽ですがフォルムが無理です⚠️

カブトムシもクワガタも全部ゴキブリに見えるわたしは、万が一娘が昆虫捕まえてきたら失神する自信があります💦

実家には昆虫採取にはうってつけの森があるので、昆虫係は実父か夫に任せるしかないです(´・_・`)

今のうちから「昆虫ダメ」と洗脳しておこう…💦

• すな

すな

私もSって呼ぼうかな、、、笑
    ほんと、健気で短い命も儚いですが、それとこれとは話が別ですよね。私もフォルムが無理です(*_*)
    小5の時に、ヤツが車に入ってきて、ブブブブブッて私の顔に止まろうとしてからそれがトラウマになりました、、、。

昆虫採集は主人か父に任せるしかないですね、、、(T_T)

• 7月19日
リノ

同じく無理です! 考えただけで寒気します( ;∀;)
旦那も嫌いだから虫採ってこられてもどうしようもないです笑 唯一実父が平気なのでもし娘が虫採りしたい!ってなったら頼みます笑