※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所の実家へ子供たちお泊まり。しかし、ゲームは無制限で7時間とかやら…

近所の実家へ子供たちお泊まり。

しかし、
ゲームは無制限で7時間とかやらせたので2時間まででできなくなる機能つけたら、
今度はYouTube数時間見放題。

私には内緒らしいけど、
うちの父が好きにやらせてやれ💢と私にキレていつもやばいです、、
たまにはいいのかな
でもやりすぎなのが気になるけど、
子供たちは行きたがる。
お菓子も食べ放題で夜ご飯は食べない

じーちゃんばーちゃんちはこんなもんなんかな

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に良くないと思います。

たまにの息抜きは子供にも必要かと思いますが、ゲームとYouTubeは制限していいと思いますし(家よりは長めとか)、夜ご飯も食べないならお菓子はなし、または夜ご飯の後にご飯などでいいかと。

子供たちが行きたいのは、おじいちゃんおばあちゃんに会いたいからではなく好き勝手できるからで会う目的が本末転倒になってくる気がします。

ちゃんと家のルールを伝えた上で配慮が足りないようでしたら、行かない又は同席します。

• ママリ

ママリ

近くなのでよく行きますが、何度言っても制限ナシでやらせます!
    親に内緒とやらせてしまうのでルールを何度伝えてもうちの父が好き放題やらせて無理です😖
    長男がママがダメと言ったと言ってもいいんだ!内緒だと言ってやらせてしまうのが発覚。

でも行かないとなると、
    夜のお泊まりも楽しみにしているのでそれはさせてあげたいのに、
    行かせてあげられないのもなと思います。
    ほんとに父がやばすぎます、、

• 11分前
  • ママリ

ママリ

純粋におじいちゃん、おばあちゃんの家を楽しむ人がうらやましいです😖

• 10分前
はじめてのママリ🔰

流石に無しかなと思います💦そんなんなら早めに帰宅させますね!上の方が言うようにジジババに会うってより自由だからって理由だけで今後も行きたがりそうなので。。

• ママリ

ママリ

おばあちゃん(母)はよく遊んでくれますが、
    母がバタバタ忙しい時間は全てYouTubeやゲーム、
    夜も遅くまでYouTubeみせまくりです。

純粋にあずけられる人がうらやましいです、。

• 8分前