※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近私の友達のお家へお邪魔したのですが、6歳の娘もついて行くと言って…

最近私の友達のお家へお邪魔したのですが、6歳の娘もついて行くと言って、友達も良いよと言ってくれたので一緒に行きました。
静かにすること、怒ったり泣いたりしないこと、お家のものは許可なしに触らない事、使ったら片付けすることを約束していきました。
ですが、おもちゃを目の前にして許可なしに触ろうとしたり、ピアノにもたれ掛かったり、ゲームに負けていじけてもうやめると言ったり、鼻の穴に指を突っ込んだり、落ち着きがありませんでした😭💦もちろん、全て注意はしたのですが、慣れない場所で何かしていないといられない様子でした…。
注意して辞めさせると、違うところに行きたい、何か(買って)ほしいと言ってきて、何でそんな事言うのとまた注意の繰り返しでした😭
いつもより暑い環境だったことや、テレビなども付いておらず、手持ちぶたさだったことも原因かなと思ったのですが、こんなに注意するようなことをするとは正直思っておらず、反省しています😭
友達とは色々お話ししてもらったり、一緒にゲームしてもらったり、楽しそうな時もたくさんあったのですが、友達に迷惑かけたなと落ち込んでいます😭😭

コメント

まろん

遊び相手がおらず手持ち無沙汰なら仕方ないのかなぁと感じました🥲