初めて、抑うつ状態で仕事を休んでいます。酷くなる前に心療内科に行こ…
初めて、抑うつ状態で仕事を休んでいます。酷くなる前に心療内科に行こうと思います。
心療内科にかかるときのポイントありますか?
抗うつ剤ってすぐ効きますか?
原因は、乳がん治療で女性ホルモンを断つ治療をしているからかなと思います。
かかりつけの病院のがん相談支援センターで近場のカウンセリングのある心療内科を教えてもらいました。
気力低下以外の副作用は慣れて仕事に支障ないです。
仕事はストレスもあるけど、やりがいがあって好きです😭
早く復帰したいですが、焦っては駄目ですよね。
今日ゴミ出しも出来なかった💦
- ママリ(11歳)
まる
色々重なられて、心がいっぱいなのですね。今がいちばんお辛い時分かと思います。
過去に仕事による適応障害で心療内科にかかったことがあります。薬は色んなものがあるので、先生と要相談になるかと思います。即効性のあるものもあれば、漢方などで徐々にというケースもあります。
あとは、先生との相性がいちばん大きいのが心療内科だと思います。今ご自身の中で難しいとか、辛いこと、何に困っているかをしっかり聞いてくれる先生だと、今後のためにも安心して通えるかなと思います。もちろん、医師でなくても心理士(カウンセリング)でも良いと思います。
仰る通り、焦ると余計心労が増してしまうので、なかなか難しいとは思いますが、一日一日をクリアしていくイメージがよろしいかと。ゴミ出しは、また次のゴミ出しで大丈夫です。今は、ご自身の気持ちが辛くない範囲で、出来ることを1つずつで大丈夫です。
コメント