※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自然流産後、21日の飲み会で1杯のお酒は大丈夫でしょうか? 妊活前は飲んでいたので気になります。

今月12日に出血、13日に自然流産と診断されました。
抗生物質、子宮収縮剤は処方された分は服用終わりました。
22日に病院に行く予定でして、21日に会社の飲み会があります。
お酒は1杯くらいでしたら飲んでも大丈夫でしょうか?妊活始める前はお酒をよく飲んでいたので飲まなかったら変に思われる可能性があり…

コメント

💋

車で行って今日は飲めないです💧と言うか、もう少しだけ飲むかですね🙁🌀
私は流産した時未成年?だからかもしれないですがお酒タバコダメとか言われずそのまま出きって、血が止まるの待ちましょうだけでした!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    最初の一杯とかだけにします。出血も止まり、体調も良くなってはきたのですがまだ気持ち的に乗り気になれないので…💦

• 7月19日
  • 💋

💋

乗り気でないならいっぱい程度にしとくのがいいですね😢
    お体お大事になさってください(´˘`*)

• 7月19日
ゆんゆん

薬の服用終わっていて、体調が大丈夫なら一杯くらいたら大丈夫ですよ。風邪気味だとか断ってもいいですし。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    一杯くらいにします。あとはまた病院行った時に聞いてみます。

• 7月19日