※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

2年生ってこんなもの?うちの2年生の息子ですが、私が横についていないと…

2年生ってこんなもの?
うちの2年生の息子ですが、私が横についていないと宿題できないようです。
本当に稀に、めちゃくちゃ気分が乗ってる時は一人でもパパッと終わらせられる時もあるのですが、普段は「ママ~隣で見ててよ、分からないところあったらすぐ聞けるように」と言います。
それはいいんですけど、これは大丈夫なのか?と最近不安になります。
2年生くらいにもなれば、宿題くらい一人で出来そうなものですが……
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

さくらもち

できるところは自分で黙々とやって、できないところは一緒にやってーと持ってきます😊

絵日記とか何かいたらいいの?って感じです💦何を書きたいのかくらい考えて😂って毎回思ってます

はじめてのママリ🔰

おんなじです笑
間違えてたら後で教えるから自分で考えてみてと言っても隣に色と言われます。

• めぐみ

めぐみ

全く同じー!笑いました🤣
    どうしても分からない問題があったら飛ばして進めて最後まで終わったら聞いてきて!って言ってるのに、それでも隣にいろと言われます笑

• 20分前
はじめてのままり

一人でやってはくれますが、
うちは分からない問題があると、呼ばれます😅