※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

授乳中に体重増加で悩んでいます。甘いものでリフレッシュしてしまい、自分を惨めだと感じています。

今先ほど授乳しながら、イライラ?悲しい?なんとも言えない気持ちになってました
自分の足を見ると何これ?と思うほどの太さ
人のウエスト程はあります。
まっすぐ立っても足の間に隙間なんてないです
完母ですが体重全然減らず15キロ太った体重はあと5キロも戻らず
妊娠前の服は入らず
お酒もタバコもダメだから、少し甘いもの食べてリフレッシュしちゃおう!と自分に甘いのが原因なんです
みすぼらしい身体、惨めすぎて惨めすぎて恥ずかしいです
醜い。

コメント

りりん。

今は浮腫もあると思います!

• りーる

りーる

産前は毎日ストレッチも出来たのですが今はなかなか時間が取れなくて浮腫みもあるんでしょうね。。

• 7月19日
  • りりん。

りりん。

十ヶ月ほどかけて大きくなっているので、戻すのも期間がいると思います!
    産後から半年で元に戻ると言われますが、努力も必要かもですね!

• 7月19日

すぐに戻る方がよくないみたいですよ?半年かけて戻すのがいいと骨盤矯正に通ってるとこの先生?に教えてもらいました( ∗•ω•∗)*。

• りーる

りーる

そうなのですね!!
    やはり運動でしょうか?
    日中赤ちゃんと2人の時はいつもクーラーの部屋に居るだけなのでそれも良くないのですかね💦
    骨盤矯正、興味あります。。

• 7月19日

退会ユーザー

わたしは10キロ増え、産後すぐ10キロ落ちましたが、あんまり母乳出てないのにお腹がすいて食べちゃうので3キロ増えました(笑)
    今は完ミで生理も再開したので、生理後に抱っこしながらスクワットとかしてます🎵涼しくなってきたらベビーカーで散歩を長くしたいなぁと思ってます!
    骨盤開いてる方は骨盤矯正おすすめですよ☆痛気持ちよくて、わたしは良かったです☺

• 7月19日
yo___oy

産後1ヶ月ですよね?
それで10キロも落ちてるなら凄い方ですよ✨✨
通常、体型戻るのは半年くらいは掛かるものだし、そのくらい掛けてゆっくり戻して行かないと身体がボロボロになっちゃいますよ❗️

私もあと3キロの壁が越えられなくて鏡見るたびに残念な気持ちになりますけどね💦笑
トレーニングも再開したし、これから頑張るつもりです💪

産後1ヶ月でそんな焦らなくても全然大丈夫ですよ🙆

• りーる

りーる

来週で2ヶ月になります!
    産後、退院したら10キロ落ちただけで頑張って落とせたわけではないんです😭
    今は暑くて日中赤ちゃんと涼しい部屋で寝たりしてるので適度に運動も必要ですね💦
    本当に自分の体を見て居ると悲しくなります!
    着られる服もわずかで…
    私も頑張らないと!と口だけです…

• 7月19日
  • yo___oy

yo___oy

運動をはじめて良いのは産後5.6ヶ月経ってからですよ💦
    それより早いとホルモンバランスとかも崩れているので体調を崩しやすくなってしまいます😣

でも、服とか着たいものを着ることが出来ないとストレスに感じますよね💦

• 7月19日
あーちゃん

私も停滞期みたいなのありましたよ〜
少しするとまた落ちますよ😁

るちゃん

10ヶ月かけて増えたんですから、10ヶ月かけて戻すつもりでいたら大丈夫ですよ☺️✨

私は産後1年間授乳してましたが、その間あまり痩せず…授乳してるしって食べちゃってたんですよね😅
産後1.2ヶ月頃なんて痩せるどころか、退院直後の体重より増えてたりして、「あれ?私まだお腹に赤ちゃんいるかな?」って思ってました!笑

少しずつ減っていって、卒乳してから食欲をコントロールできるようになったり、娘も一歳すぎて歩くようになって運動量が増えて一気に減り、結果産前より-6キロですよ♪
あと仰ってる方もいらっしゃっいますが、浮腫みも本当にあると思います!私は授乳中ずーっと浮腫んでた感じあります😣💦
卒乳後痩せたのもあるかもですが、授乳中は本当に寝起きに手や顔がパンパンだったのがなくなりましたよ!

ぷーやん

私はトピナガードル?高いですがクチコミみて買ったら1週間でくびれがもどりました^ ^