連続育休の関係で、上の子が3歳半まで自宅保育の予定です。その後は私は…
連続育休の関係で、上の子が3歳半まで自宅保育の予定です。
その後は私は仕事復帰し、保育園を希望しているのですが、3歳半まで自宅保育は長いでしょうか?集団生活やお友達との関係に馴染めなくなりますか?性格とかの形成に問題が生じないか不安です。
また、保育園は結構小さい頃から入所してる子が多いと思うので、その点でも浮かないか不安です。
もしくは短期間での転園前提で、満3歳で育休中でも入れる幼稚園に入れて、半年後に保育園に転園するべきか?それもどうなのかな?と悩んでいます。
似たような方おられましたら、ぜひアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
一時保育とかも一切してないですか?予定がなくても定期的に2歳頃から行ってます!
同世代のお友達と遊ぶ機会がほぼ毎日あるなら通わせなくてもいいと思いますがいなければ私なら行かせます
いれない理由は逆にあるのでしょうか?
3歳の誕生日が来ていたら子供園も入れますしそれ以下なら一時預かりお金かかってでも入れてました!
コメント