健診で保健師の態度が悪かったです。健診時、3歳の娘が机の上のウェッテ…
健診で保健師の態度が悪かったです。
健診時、3歳の娘が机の上のウェッティなどが気になって持ったら力ずくてひったくり(机を挟んだ位置から保健師が引っ張ったので、娘が机に突っ伏した体勢になり足が床から浮くくらい)代わりに小さい積み木を娘に向かって投げ渡しました。机の上に放り投げる感じで渡してきて驚きました。普通に置けば良いのに。「コレで遊んでな!ね!」と言って、さも煩わしそうに。
他にも最初から放課後デイに上の子を通わせていると言っているのに、なぜか学童を比較対象に出してきて「放課後デイですか?学童ではなく?」「放課後デイに上の子が通ってらっしゃるの?」「療育に行かれてるということ?」と何度も聞いてきて、その度にだから放デイですね!!って5回くらい言いました。
私は個人的には関係のない学童を引き合いに出して、何度も学童ではなくて放課後デイであることを確認されたのが非常に不快でした。(これは発達障害児の親御さんなら分かって下さる方もいるかもしれません。)
兄の障害について確認の必要があるのは分かります。なので、放デイということはお兄さんは何か診断がでてますか?とかなら質問の意図は理解できるのですが、確認するにしてもわざわざ学童という関係ないワードを引き合いに出して放でいであることを確認されたのが嫌でした。
その2点について、役所に不快だったとメールで伝えようと思いますが、どうでしょうか。大袈裟ですか?
- はじめてのママリ
ママリ
いいと思います!
学童の話意味わからないですね😇
放デイ知らないのか?と疑いたくなるくらい…💦
言われないとその人の態度の悪さは職員たちに伝わらないでしょうし、メールで言うのありだと思います!
コメント