※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅきゃん
妊娠・出産

出血があり、病院に相談しました。お薬を飲んで安静にしていますが、不安です。定期検診まで様子を見ます。経験談や励ましをお願いします。

先程軽く出血があり
不安で病院にも電話。

子宮収縮を緩めるお薬を
前に処方されていて
それを飲んで安静にして
それでも出血が増えるのなら
また連絡してとの事。

ちなみに今週木曜に
定期検診があるので
1日経てば行くのですが
初めてな分不安なんです(T_T)

出血は生理初めの
パンツ汚れる程度で
真っ赤な血ではなく
今のところ痛みなしです。

経験談や励まし頂けると
幸いです(ToT)

コメント

よしの

私も妊娠初期に軽い出血がありました。夕方に確認し、量は少量でしたが、心配だったので病院に電話をしてみました。できるだけ早く来院してとのことだったので、その日のうちに診てもらって中を消毒し、止血剤みたいなのを処方してもらいましたよ☺️その後は一度も出血せずに今に至ります。

当時は仕事をしてたのもあって、「無理せず、休み時は休んでね。」と医者に言われました。

初めてのことだらけで不安ですよね😣何が良いかもわからないし。明日の検診で少し安心できるといいですね☺️

• ゆぅきゃん

ゆぅきゃん

びらんがあるんで
    内診後は
    ちょくちょく出血は
    するんですけど
    何もなく
    安定期入って初めてで(T_T)

考え過ぎると余計良くないのは
    分かってるのですがね(;_;)
    待ち遠しいです!!

• 7月19日
母ちゃん

こんばんは😊
初めての妊娠で出血って本当に心配ですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
私も妊娠時に痛みのない出血が続いていたので、毎日とても不安だったのを思い出しました。

私が行っていた病院では、「出血しても受診する頃にはおさまっている事もあるし、ナプキンだと時間が経つと色も分からないので毎回出血したらどんな様子か写真を撮っておいて下さい」と言われて診察時に見せていたので、けいぽんさんも撮っておくと何かといいかもしれません😊
明日の診察で安心できますように😢✨

• ゆぅきゃん

ゆぅきゃん

出産後の方の経験談
    何よりも安心出来ます(T_T)

写真やってみたいと思います!!
    ご心配ありがとうございます(ToT)

• 7月19日
る

私も妊娠初期はずっと出血していて毎日不安だったことを思い出しました!

今では世界で一番愛おしい可愛い息子の寝顔見ながら携帯打ってます👶💗

不安ですよね、わかります!!
でも、思った以上に赤ちゃんの生命力は凄いですよ(*^^*)
お腹に手を当てて、がんばれ〜って言いながら深呼吸して見てください☺️
検診まで待ち遠しいと思いますが、信じて待ちましょう✨