※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの宿題で家の掃除が出ていますが、子供に手伝わせるのが大変です。宿題の意図について教えてください。

夏休みの宿題で家の掃除が出ています。が、正直子供にあらゆる手伝いをさせても迷惑でしかありません。雑草抜きやらせても蜘蛛の巣があり取れないと言われたり、やり始めたらうんちしたいと騒ぐし、なんでこんな宿題出るんですかね🫩

コメント

みなみな

家事の大変さを知る、みたいな意図ですかね?家族の一員として役立とう、みたいな。

私は、お風呂掃除お願いしてました☺️

• みなみな

みなみな

お風呂掃除と言っても、湯船洗うだけです。そんなガッツリやって貰ってはないです。

• 8月19日
ままくらげ

ハンディモップで棚の埃を拭いてもらうとか、クイックルワイパーで床掃除とか、もっと簡単なお掃除のではいけないのでしょうか?😣

まろん

日頃から掃除機やクイックルワイパーを使って掃除をさせています。玄関ならほうきではわくなど。

おうちでできるお手伝いでもいいかなと思います😹

とんこ

やり始めたらうんちしたいと騒ぐ、で笑ってしまいました🤭笑
家の掃除っていう指定なんですね!
お掃除は学校でもやることですし、その練習も兼ねてるんでしょうか🤔

うちの子は、クイックルワイパー大好きなので😍シートつけて短くした本体を持たせておくと家中磨いてくれます😅時々コロコロに持ち替えさせてカーペットやってもらったり💡ハンディモップでテレビ台の埃取るのも好きですし、掃除機のノズルを細いやつにして車のシートの隙間のお菓子のゴミ取るのも好きで🤣よくやってもらってます!

手伝わせると余計めんどくさい、は激しく同意です🙂‍↕️