※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごま!
子育て・グッズ

ヒップシートって結局なにがいいですか🤔2人目なので抱っこ紐いちいちし…

ヒップシートって結局なにがいいですか🤔

2人目なので抱っこ紐いちいちしてらんないので腰座ったらヒップシートにしようと思ってます😐

スモルビって実際どうですか?簡易的すぎますか?
定番のグスケット、コニー、スモルビらへんにしようかと思ってますが使ってる方良し悪し教えてください☺️

コメント

しましま

ウェストポーチタイプのヒップシートは、一瞬で乗せ降ろしできますので、2人育児にはとても便利でした。
足を通したりする必要がないので、一瞬で抱き上げられます。

片手で支える必要がある事がデメリットとして言われますが、片手でも楽々抱っこできるって大きいです。
一人がパッと動いてしまった時に、さっと抱き上げて走れるのはヒップシートあってこそでした。

ショルダー紐内蔵なら、必要な時にはショルダーで両手空けられますし、寝かせることもできました。

寝かしつけもヒップシート乗せただけで抱っこしていれば、布団に下ろすときにもあれこれ邪魔になりません。

スモルビとかは上手く肩にかけないと負担が大きそうだなと思います。
スリングも肩にかける位置と長さの調整が合っていなくて、重くて無理と低月齢から諦める方が多いので。
短時間であれば素手の抱っこより楽だと思いますし、使っていない時のコンパクトさも良さではあるのかなと思います。

ウェストポーチタイプは20キロ超えても私は抱っこできました。