子供が熱で病院行ったが風邪と言われ、熱が再び出た場合は再度病院へ行くべきか、保育園に預けるべきか悩んでいる。仕事もあるため、アドバイスを求めています。
子供が、土曜日の夜から熱が出て、夜中になると39度になり日中は37度台になります。
今日旦那に病院に連れて行ってもらい、行き流行りのアデノウイルスの検査をしましたが、陰性でした。病院では、「風邪ですね。最近大したことなくても病院くるお子さんが多くて、熱も下がってきてるのでお薬は出さないで置きますね。」と言われたらしいです。
でも、またその日の夜に高熱だしたらまた病院行った方が良いですよね?
行くとしたら同じ病院で良いと思いますか?また熱だけで来たと思われちゃうかな 汗
仕事があるので、朝熱が下がっていたら保育園に預けても良いものか悩むところです。できれば休ませたい。でも仕事で人が足りなくてカツカツだし(>_<)
このような場合、もう一度病院行くべきか様子見で休ませるだけで良いのかアドバイスお願いします!
- メロンパンナ(9歳)
yuri
素人判断ですが、熱が長いようなので、病院行った方がいいような気がします。
同じ病院か、、または、血液検査などしてくれるようなほかの病院か、、。
またきた!と思われても、お母さんが安心するまで行っていいと思います(^o^)
コメント