AI
年長さんなら自分の名前が書けて、読めたら大丈夫ですよ!
スポンジ
それで十分です!
大小の対比は一年生で習います☺️
さとぽよ。
年長の娘が居ます。
時計を覚える、数を数える、ひらがなくらいは出来てたら大丈夫かなって言われました。
みなみな
学校からは、自分の名前の読み書きは出来るように…と言われました。が、実際入学したら平仮名は書けるものとして授業が進んだ印象です。
次女(年長)は、平仮名練習中です。簡単な足し引きは出来てます。
AI
年長さんなら自分の名前が書けて、読めたら大丈夫ですよ!
スポンジ
それで十分です!
大小の対比は一年生で習います☺️
さとぽよ。
年長の娘が居ます。
時計を覚える、数を数える、ひらがなくらいは出来てたら大丈夫かなって言われました。
みなみな
学校からは、自分の名前の読み書きは出来るように…と言われました。が、実際入学したら平仮名は書けるものとして授業が進んだ印象です。
次女(年長)は、平仮名練習中です。簡単な足し引きは出来てます。
「勉強」に関する質問
テレビ見る以外はずっと子どもの相手をさせられて、 もはや土日も休みなく働いて、過労死ライン超えてますけどーーーって感じ… 2時間公園に出して、午後も余計なことばっかりやる、タブレットでクイズやってるけど読めな…
小学3年生の兄が3歳の弟に毎回ちょっかいかけて泣かせます。 弟が遊んでいるおもちゃを勝手に取る、ままごとで一緒に遊んでるのかなと思っていたらだんだん自分ルールを押し付けて弟を泣かせる、弟がお気に入りのぬいぐる…
スマイルゼミなどのタブレット学習、1年生か年長からやらせるのどう思いますか? 3年生の上の子が3年生からスマイルゼミやってます。 毎朝きちんとやっていて、学校のテストもわりと点数いいです! でも、テスト前に教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント