※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんの理解度について、特に大きいと小さいの概念がまだ不十分なのが心配です。ひらがなはほぼ読める状態です。どの程度が理想でしょうか。

年長さんってどこまでお勉強系は理解していればいいのでしょうか?
大きいの反対は小さい、とかそういうのはまだわかってないみたいで大丈夫だろうかって感じです💦
大きい、小さいの概念はわかってます。ひらがなは一通り読み書きできるようになりました。まだ怪しい字もありますが😇

コメント

AI

年長さんなら自分の名前が書けて、読めたら大丈夫ですよ!

スポンジ

それで十分です!
大小の対比は一年生で習います☺️

さとぽよ。

年長の娘が居ます。
時計を覚える、数を数える、ひらがなくらいは出来てたら大丈夫かなって言われました。

みなみな

学校からは、自分の名前の読み書きは出来るように…と言われました。が、実際入学したら平仮名は書けるものとして授業が進んだ印象です。

次女(年長)は、平仮名練習中です。簡単な足し引きは出来てます。