千葉の豪雨被害にあった地域について詳しい方いますか?これって都市型災…
千葉の豪雨被害にあった地域について詳しい方いますか?
これって都市型災害?とか言われて排水機能がうまくいかなくて水が溜まってしまったみたいな話がされてますが、
こういうのはハザードマップで事前に危険だと記されてなかった地域だったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ちー
被害にあった地域に行ってます。台風や豪雨の時に、以前にも川の近くは氾濫したそうですが、今回はレベルが違った、と話されてました。ネットニュースでは、想定外区域とは書いてました。
はじめてのマリリ
今朝なにかの記事で見ましたが、50%以上がハザードマップではない地域、と書かれていました。
はじめてのママリ🔰
元々そういうのがあったから貯められるところ作ったのにそれ以上に雨が降って誤算だった、という感じなのでそもそも水が溜まるのはわかってたと思われます😅
ただ我が家の地域は台のところにありますがそれでも水没した車がちらほらあったのでここらへんにくるまでに車がそもそもダメになったパターンかなと😅
コメント