うちに来るのが前提なママ友にモヤモヤします。私の心が狭いでしょうか?…
うちに来るのが前提なママ友にモヤモヤします。
私の心が狭いでしょうか?
長男と仲のいいお子さんがいます。
一緒に遊びたいです!と連絡がきて、いいですよーって返したら、「じゃあ、お昼買っていきますねー」と😂
なんで時間も勝手に決まって、場所も我が家に決まってるんだろ?とモヤモヤです☁️
(場所とか時間もう一回検討しましょうとそこは言いました)
今回以外にも、お子さんを仕事の都合で預かった時に、かなり時間オーバーして迎えに来て、そのまましばらく遊んで帰ったり…
私からは誘わないですが息子は仲がいいので誘われたら息子に聞いて、遊びたい!と言われたら遊んでるけど、もう誘われてもモヤモヤしながら遊びたくないな〜というのが本音です😣
皆さんも同じような経験ありますか??💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
i ch
ママ友では今のところないですが、今まで関わってきた人ではそういう人もいたなと思います。
天然な可能性もありますが、都合良く使われてるように思うので、こちらも心から好きになれるわけもなく相手の思い通りにさせたくないので、なるべく避けます笑
もし主さんの場合だったら、誘われたら子供のために遊ぶけど、速攻で「何時に○○公園でどうですか。」みたいに言って我が家を選択肢に入れないようにすると思います✨
コメント