私が気にしすぎなのでしょうか。お盆で義実家に帰省中での出来事になる…
私が気にしすぎなのでしょうか。
お盆で義実家に帰省中での出来事になるんですが、旦那がお酒飲み過ぎてかなり酔っぱらっている状態で私に対する愚痴を私がその場にいないことをいいことにリビングで義母を前にして言っているのを聞いてしまいました。酔っているからか馬鹿でかい声で話していたため、2階の部屋にいた私に聞こえたので周りにもほとんど筒抜け状態でした。ただの愚痴を交えた相談とかならまだしも、自分のことは棚に上げて私をばかにしたり侮辱して見下すような言い方で、聞く耐えない言い様だったのですかさずLINEで旦那に「話し全部聞こえてるよ。」と送るとやっと静かになりましたが言いたい放題言われた私はイライラとモヤモヤではらわた煮えくり返りそうでした。翌日、旦那は素面にもどってから「普段言えないことをずっと我慢していたのもあってつい酔って愚痴ってしまった。仕事でもいろいろあってストレスも溜めていた 次からは絶対ないようにする」だそうで悪いことをしたと思ったのか必要以上に優しく接してきたり謝罪したりしてきましたがなぜか今だ許すことのできない私がいます。そのことで義実家からの私への印象は落ちただろうし旦那のせいで今までの信頼関係が一瞬にして崩れてしまったらと思うと思い出す度にイライラや悔しいなどの気持ちになり、旦那のことが無理になりつつあります。旦那を許してあげられない私は頑固なのでしょうか…。自分の中で引きずりすぎてなかなか消化できないでいます。
- ママリ
すぅー
なくした信用は戻らないです
会社だったら一発アウト。家庭だから続いてるだけです
ママリさんの気持ちは頑固でもなんでもないですよ、散々な帰省でしたね🥲
悪いのは旦那さんです、優しくされたりすると罪悪感を感じるかもしれませんが全ては旦那のしたことであり自業自得なんです
なんぼでも反省させたらいいんです
はじめてのママリ🔰
いや許せませんね。
義母も義母でもう少し気遣えないのかな
聞こえるとか...
別に 相談とか愚痴を聞いてもらうのは
構わないけど 状況とか
言い方とか色々あるよな?と、、
次の日に言い訳のような謝られ方しても
絶対許せません。
せめて、昨日は俺が調子に乗って
言い過ぎた。ごめん。くらいに
言ってもらわないと。
私も夫に言われたことは
ここ3年くらいずっと許してません。
もはや トラウマです
はじめてのママリ🔰
次から絶対ないようにするじゃなくて、次から言いたい事あるなら直接言えって言います😂
無理に消化しなくていいんじゃないですか?
許せない事は許せないでいいと思います😂
コメント