※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

ベビー用の掛布団をしまう前に防虫剤は大丈夫ですか?新生児に使う際の肌への影響が気になります。

ベビー用の掛布団を天日干ししたので、一度しまおうと思うのですが、防虫剤などは入れても大丈夫なのでしょうか。

また次の子が生まれたら新生児期から使いたいのですが、赤ちゃんの肌はデリケートと聞くので、気になって質問させていただきました!

コメント

miku

掛け布団は洗えそうですか?
うちにあるベビー布団のは洗えるので洗ってから圧縮しました。
防虫剤はいれませんでしたが、もしかしたら圧縮袋にそのような作用はあるかもしれません(>_<)
一人目がアトピーでとっても肌が弱いのですが、とりあえず洗えばなんとかなるので洗えなさそうなものなら使う前にクリーニング出した方がいいかなと思いました!

• あす

あす

お返事ありがとうございます^ ^!

なるほど!!
    洗って圧縮してしまえば、普通にしまうよりダニなども心配なさそうですね!!

アトピーだと色々と気を遣いますよね( ; ; )
    うちは今の所肌トラブル少ない方だと思いますが早いうちから気をつけてみようと思います!

• 7月19日
  • miku

miku

密閉もされてるから安心かなと勝手に思ってます(´・ω・`)笑

今のところ肌トラブルないなら大丈夫そうな気がします♪
    うちは乳児湿疹もすごかったので(。>_<。)
    気をつけてあげてください♡

• 7月19日