※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom☺︎
妊娠・出産

逆子についての経験や対処法について相談中です。

今の時期の逆子はよくあることですか?そんなに気にしなくていいのでしょうか。
逆子になって三週ちょっとになります。
毎晩逆子体操と、姉の勧めでお灸をしに行き始めました。
この時期の逆子経験されたママさん多いですか?

コメント

はるか

はーいヽ( ・∀・)ノ
32週まで逆子ちゃんでした🙋

• mom☺︎

mom☺︎

そうなんですね!その後何もせず普通に治った感じですか?(°▽°)

• 7月18日
  • はるか

はるか

1週間逆子体操したら次の健診で治ってました\(^o^)/

• 7月18日
  • mom☺︎

mom☺︎

1週間やって治ったんですね✨ うちの子はなかなか戻ってくれません😱笑

• 7月19日
はるママ

私も3週くらい逆子でした。産院では、よく動く時期だからたまたま頭が上にあるだけと言われました。段々と育ってくると頭が重くなって自然と戻るのが一般的みたいです。はっきり覚えてないですが、32週くらいで元に戻ったと思います。自然分娩で産みましたよ。

• mom☺︎

mom☺︎

わかりやすくありがとうございます(>_<)✨
    そうなんですね!!胎動が常に下の方なので足がやっぱり下にある気がします💦
    まだ30週なので焦らず待ってみます✨

• 7月19日
ラーメン丸

私は32週で横位と言われましたが2週間逆子体操したら元に戻りました!まだ治る時期ですし体操やり続けてください!

• mom☺︎

mom☺︎

逆子体操やっぱり意味有るんですね!私もどちらかというと横向きにいる感じです💦
    頑張って続けます!!✨

• 7月18日
みずたま

私は娘二人とも逆子と言われてました。週数は忘れてしまいましたが、次回まで逆子直らなかったら帝王切開の日にち決めましょう!っていうくらい😅
でも、逆子体操とか何もせず自然になおりました😃
二人目の時は、あ、今赤ちゃん回転してなおった!って胎動(感覚)ありましたー。

• mom☺︎

mom☺︎

かなりギリギリまで逆子ちゃんだったんですね!😱
    自然に治ったんですか✨
    治った時の感覚わかったんですね!次の検診で治ってたらいいですー(>_<)

• 7月18日
とと

あたしは34週まで逆子で帝王切開の日にちまで決められたのに、勝手に戻って普通分娩できました\( ˆ ˆ )/

• mom☺︎

mom☺︎

赤ちゃん空気読んでくれたんですね✨笑
    そんなこともあるんですね!焦りすぎなくてもいいのですね!

• 7月18日