※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさん朝のタイムスケジュールどんな感じですか?できれば0歳児さんの…

みなさん朝のタイムスケジュールどんな感じですか?
できれば0歳児さんの朝の離乳食の感じや、上の子が別の園に通っている方の様子など聞きたいです!

うちは上の子(年少)幼稚園、下の子(8ヶ月)保育園と別々の園に通ってます。
上の子は去年引越し先の地域で保育園がどこもいっぱいで、幼稚園の受付がなんとか間に合ったので滑り込んだ感じです。満3歳から入ってます。

上の子7、8月は幼稚園の夏休みの預かり保育で、時間も通常よりゆったりしてたのですが、9月からは仕事が始まるので朝の時間がバタバタになりそうです😣

私が朝苦手で、今の6時半起きでグッタリしています😅起きちゃえば全然動けるんですが💦
そこからお弁当(幼稚園の長期休みだけ)、離乳食と家族の朝ごはん準備、下の子に離乳食食べさせて、上の子と下の子お着替え、とたったこれだけでもう8時〜!となってます😅

夫は7時半過ぎに出るんですが、私が準備してる間に子どもたち起こしてオムツやトイレ連れてって、保湿とアトピーのお薬塗って、上の子とご飯食べて(その間に私が下の子に離乳食あげてます。めちゃめちゃスローです😅)という感じです。
子どもたちの準備が終わったら私も軽く食べて着替えてます。

仕事が始まったら6時過ぎに起きて、先に自分の準備して〜と考えてるんですが、起きられるか自信ないです😂
もちろんなんとかするんですが、子どもが1人→2人になると朝準備がこんなにもバタつくんだと実感しています😂

コメント