コメント
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩18/20
下手に近所で顔見知りが出来るとダラダラ出来ないな…🥺と頑張らなかったです😂
リフレッシュ兼ねて自分が出来る時で良いと思いますよ。
幼稚園、保育園なりに行けば毎日刺激的でしょうし🫶
はじめてのママリ🔰
子供3人いますが、支援センター行ったことないです😂
場所すら知らないです笑
大丈夫です!笑
-
はじめてのママリ🔰
長女もないです、ないです😂
行こうと思ったことすらないです笑- 8月18日
-
M🍓
コメントありがとうございます!
長女さんの時も行かれなかったんですか?
確かに私自身も支援センターなどは連れて行ってもらえてませんでしたが、何とかなりましたね😁- 8月18日
-
M🍓
なるほどー!そうでしたか!
私はワンオペでは息が詰まるので出掛けられる時には行ってましたが、時と場合によりますよね😁
教えてくださりありがとうございます!- 8月18日
スプリング
お疲れ様です!
交流も無理せずで大丈夫ですよ…!
大きくなれば子供同士で仲良くなって、親も自然に会話できるようになるかもですし!
-
スプリング
顔見知りの方がいらっしゃるんですね!😊
でしたら話すことで自分もリフレッシュになることもありそうですね!
無理のない範囲で良いかとは思います!- 8月18日
-
スプリング
それは良いですね!
連絡先も知れたら嬉しいですよね…!
少し違うんですが
うちは2歳から保育園だったのですが
1歳からの人たちの一部はLINEグループあるみたいで…
これが全員だったら、声かかると思うのですが
入ってない人もいるようで、特に声掛からず5歳まで来てました…
疎外感も少し感じてましたが、誰ともつるんでない人もいるし気にしないように…とは思ってました。
最近、一人の方と交換できて嬉しかったです!
いつか個人的にも繋がれる日は来るかもですよ😊- 8月18日
-
M🍓
いつもコメントありがとうございます😭
連絡先知らない顔見知りが多く、こんな時じゃないと会えないしな~と思いつつ…でした。
結局、支援センターとは逆の方向に駆け出して追いかけて…だったので行けなかったんですが🌀- 8月18日
-
M🍓
そうなんです😅
生後半年頃からの顔見知りの親子さんが何組かいます。
他の皆さんは月齢同じで連絡先交換されてて、私は知らないんですが。
幼稚園のプレで会っても話はするけどそれで終わりで、今更連絡先も聞けず…。
支援センターで会えたらな、って気持ちはあります。- 8月18日
-
M🍓
おー、そんなことが…😭
確かにそれを知ってしまうと疎外感ありますね。
皆さん働かれてますし、幼稚園ママのようにはベタベタにならないイメージはありますが💦
私もスプリングさんのそのLINEグループに近いですね。
支援センターの顔見知りの親子さん達、同じ月齢なんです。
うちはそれより4ヶ月生まれが遅いので、勿論成長度合い違いますし、輪に入れなかったのもあります。
今は今で幼稚園プレ行くと走り回るので、ゆっくり話する余裕もなく…。
でも小学校の学区が違くて、幼稚園も違かったら、そんなに関わることはないかもしれません😂- 8月18日
M🍓
コメントありがとうございます!
会えば幼稚園のことなど情報交換したりするような仲の親子さんが何組か居て、連絡先知らないので、来てるかな~?と思ったりします😁💦
そうですよね、リフレッシュ兼ねて母も楽しめるようじゃないと逆効果ですよね。