※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wa0
お出かけ

ディズニーに詳しい方に質問です。ファンタジースプリングスホテルに宿泊し、シーでハッピーエントリーを利用します。プリンセスのグリーティングはその時間に行われていますか?また、写真を一緒に撮ることは可能でしょうか?アナ雪とラプンツェルに乗る予定ですが、2つ乗り終わるのは何時頃になるでしょうか?11月のクリスマス前に行きます。

ディズニー好きな方教えてください😀
ファンタジースプリングスホテル泊でシーにハッピーエントリーします
プリンセスのグリーティングはハッピーエントリーの時間にいますか?
写真は一緒に撮れますか?
その後、アナ雪とラプンツェルに乗ろうと思いますが
2つ乗り終わったら何時ぐらいになりますか?
11月のクリスマス前の時期に行きます
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

こんにちは😃
4月に行きました!同じグリーティング&アナ雪ラプンツェル狙いでした!
当日グリーティングがあるかどうかもわからなかったので、グリあれば行く→その後アナ雪→混んでたらDPA買ってラプンツェルへ。すいてたら並んでラプンツェルのDPA買う作戦でした💪(できればアナ雪のQライン見たかったので💦)
まず、私達が行った時はエントランスへはプリンセス来てくれませんでした🥲でも流れ乗って少し進んだ所に、アリエルがいましたよ!囲みは3組しかいなくて、待ち時間ほぼなしで構ってもらえました🥰
その後アナ雪に向かうと、30分待ちの案内でした。
並び列の近くでアナエルサのペアグリしてました。囲みは10組以下。ここに並ぶとアナ雪アトラクションは諦めた方が良いかなーって感じでした🙌子どもはアリエルと写真撮ったあとだったこともあり、周りから少し見るだけで満足してました☺️
ここで!!!アナ雪30分待ちと言われ並びましたが1時間以上は待ちました😇乗り終わり9:50でした。この日はハピエン8:30、8:45開園の日でしたがなぜか稼働開始が8:50。恐らく機械トラブルとかあったのだと思われます。で、9時過ぎるとDPA持った人が続々と来ます。もう少しで乗り場なのに、待機列とDPA列を仕分けるキャストさんもハズレで、とにかくDPAばかり入れる方でした。私達の待機列は5分待って1組進むとかそんなレベル。キャストさんが交代したら待機列もちゃんと進めてくれる方になったのでようやく乗れたって感じでした🥹
まあよく考えれば、稼働が遅かった時点でトラブルあったのだろうしどうにか動いてくれて乗れたことが奇跡✨
ということで、何があるか分からない(特に不調の多いアナ雪)のでアナ雪はDPA取るのをお勧めします。
そしたら、グリーティング、ラプンツェル、なんならビジーバギーとかまで慌てず回れると思います!!

• ママリ

ママリ

そうなんです!本当待機列の進み遅すぎて、9:00-9:30までで10歩進んだかな?ぐらいでした👿DPAと合流する地点を9:00までに過ぎれた人はサクサクだったと思います!
    その日もその後2回稼働停止してました💦停止後はDPA持ってる人しか入れない時間があったり、並んでる途中て停止しちゃったりがあるので、もうあれはDPAが完全にお勧めです。2度と並びません😂
    ビジーバギー、ちびっ子には良かったです✨私達は朝、アナ雪とラプンツェルのみ乗ってエリアを出てピーターパンやビジーバギーは乗るつもりなかったのですが、閉園間際にファンスプエントランスに向かってエリアに戻ったらピーターパン10分待ち、ビジーバギーなんて20:50には待ちゼロで3回乗りました😆ビジーバギーはちびっ子OKのはず!ピーターパンは102センチだったので上のお子さん厳しいかな?うちの子は4歳でめちゃくちゃハマってて、1番面白かったと言ってます🥰

あいにく一覧はもってないです😭

下の子2歳なりたて82センチ
    ↓
    アナ雪(落ちるとこで泣きました)
    ラプンツェル
    ビジーバギー
    アクアトピア(なくなりましたね🥲)
    スチーマーライン
    レールウェイ
    マメラグ内
    トイマニ
    タートルトーク
    フライングカーペット
    乗りました!

上の子4歳104センチ
    ↓
    ピーターパン
    ニモ
    フィッシュコースター
    乗りました!

あと、ダッフィのショーレストランもめちゃくちゃ良かったです😆席確保されて値段も高過ぎず、ダッフィも見れるし可愛いコースターもらえるし、子ども達はその時間に昼寝して休息とれて最高でした😆

うちも12月にまたバケパで行きます!4月より混んでると思うので、色々調べてる最中です💕楽しみですね〜✨

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

DPA列もタイミングによっては並びます!あと、並ばなくても乗り場手前め待機列と合流する地点があるので、その後は普通に並びます!
    アナ雪の件は、こんな日もあったよーっていう体験で普通にサクッと乗れる日もあるんですよ!でも並んでみないと分からないリスキーなアトラクションだなと思います🤣
    2歳は、昼頃と夕方勝手に寝てました😆閉園間際も寝てたのでその間に交代利用でピーターパン乗って、ビジーバギーのラスト回は起こしてみんなで乗りに行きました🙌
    4月は休止でしたが、次は海底2万マイルも乗るつもりです🐟
    ダッフィは、A席B席で良ければ結構取れましたよ☺️

• 8月22日
  • Wa0

Wa0

返信ありがとうございます😀
    経験談参考になります!
    グリしてたら30分待ちだったんですね。
    アナ雪はバケパパックの1回のみにしようと思います
    アナ雪不調が多いってよく見ますが本当なんですね!
    キャストさんでそんなに進み方が違うなんて🥺
    ビジーバギー知らなかったので見逃すところでした!
    小さい子供が乗れるアトラクションの一覧?みたいなのあったりしますか?

• 8月21日
  • Wa0

Wa0

返信ありがとうございます!
    30分で10歩はさすがにきついですね😱1日で3回も稼働停止したんですか!並ぶものじゃないですね!
    じゃあDPA持っててもDPA列で待ち時間が出る可能性もあるって事ですよね?
    閉園間近狙い目ですね😀2歳のお子さん閉園まで元気に過ごせましたか?
    アトラクション参考になります!うちの子小柄で85センチなので2歳の子が乗ったのと同じの乗ろうと思います😊
    ダッフィーのショーレストランどうしようか悩んでました!
    めちゃめちゃ良かったんですね😀予約頑張って取ってみようと思います!
    クリスマスシーズンいいですね
    😆

• 8月22日
  • Wa0

Wa0

返信ありがとうございます😀
    なるほど!合流地点があるんですね!もう少し余裕ある時間配分にしてみます😄
    アナ雪は本当にその時のタイミングで変わるんですね
    勝手に寝てくれるのいいですね😆ちょこちょこ休憩挟もうと思います!
    ダッフィー取れるんですね!
    やってみます😀

• 8月23日
Wa0

詳しくありがとうございます😊
お城の中見るのもいいですね
マメラグ行こうと思っていましたが朝イチのがいいんですね!
ハピエングリしてアナ雪とラプンツェルの待ち時間次第で先にマメラグ向かおうと思います。
アナ雪とラプンツェルとダッフィーは近い時間になるように変更しようと思います!
シーは移動大変なんですね。
トイマニは本当遠いなって思っていて悩みどころです
ファンスプホテルからトイマニまでベビーカーありで歩いたら30分ぐらいかかる距離でしょうか?

はじめてのママリ🔰

日によって出てくる場所やキャラ等は変わると思いますがハピエン時間中に誰かしらは会えますよ。
写真撮れるかどうかは囲みがどのくらいの人数居るかによると思います。
まあほとんどがハピエングリスルーしてアナ雪行く人ばかりなので大丈夫だと思いますけど😂
グリ終わってアナ雪並ぶとなると待ち時間はおそらく30〜40分待ちくらいですかね。乗り終わり後ラプンツェルは100分前後まで上がってるかもしれないです。
基本ランドもシーも朝イチで人気アトラクションに短い待ち時間で乗れるのは1個のみですのでそこは理解しておいた方がいいです。
11月クリスマス前の期間はハロウィン終わりで空いてると思い込んでるゲストが大量に来るので結局毎年激混みです。
特に1週目はチケット代がイベント期間よりも安く設定されてるので余計混みやすくなると思います。

• Wa0

Wa0

返信ありがとうございます!
    みなさんグリスルーなんですね笑
    写真撮ってたら結構待ちそうですね。
    まさにハロウィン終わりで空いてるだろうと思ってるゲストです😂
    一応バケパのパックでアナ雪とラプンツェルを10時ぐらいにとってあるんですが、3歳の子がもう1回乗りたいって言いそうなので朝イチ乗っておくのもありかなと思いまして🥲

はじめてのママリ🔰さんなら
    バケパでアナ雪、ラプンツェル、トイ・ストーリーマニア、ダッフィーのグリーティングがある場合、何時にどの順番で行動しますか?
    アプリでパーク内見ていますがいまいち計画がたてれず🥺
    よろしければ教えてください。

• 8月18日
  • Wa0

Wa0

教えて頂きありがとうございます😀
    移動の乗り物いいですね!
    子供が好きそうなので
    待ち時間が少なければ利用しようと思います☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケパなんですね😌
    待ち時間重視ならハピエングリ後ラプンツェルですが、もしアナ雪のアトラクションの待ち列並んで城の中ちゃんと見たいなどでしたらアナ雪がいいと思います。
    バケパですと待ち列ショートカットして乗り場手前まで行ってしまいますので。。

バケパは年1くらいで利用してました。
    バケパのアトラクション以外にやりたいことがどのくらいあるのかにもよりますが、、
    バケパのアナ雪とラプンツェルは入園して朝〜午前のうちに乗っておいて昼食済ませて移動しダッフィーグリ、FSエントランスから退園予定なら夕方〜夜の時間帯に入れておく、マメラグとかアラビの小さいアトラクション行くなら朝イチがいいので朝イチでその辺乗り終えて早めに昼食べて午後ダッフィーグリしてアナ雪とラプンツェルなど選択肢は色々あるかなと思います。
    とにかくシーは移動が大変なので他のやりたいことも含めて予定組んだ方がいいですね💦
    アナ雪とラプンツェル、ダッフィーグリは距離がそこまで離れてないのでここはセットにしたいかなと思いました。
    トイマニは夕食後か前辺りですかね。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいお子さん居てベビーカーありなら多めに25〜30分くらいはみておいた方がいいかなと思います。
    アメフロからエレクトリックレールウェイ乗るかメディテレーニアンハーバーからトランジットスチーマーライン乗れば多少時短にはなりますが、混雑日だとそれらを乗るにも待つのでその時の待ち時間や疲れ具合によって決めてもいいのかなと思います💦

• 8月20日